18:17 20 июня 2016Новости
39

Объявлены финалисты ТЭФИ-2016

News_detailed_picture© ТЭФИ

Сегодня, 20 июня, организаторы индустриальной телевизионной премии ТЭФИ объявили финалистов 2016 года. В этом сезоне в конкурсе 31 номинация – на 7 больше, чем в прошлом году.

Об этом рассказал на пресс-сонференции в Москве председатель совета Комитета индустриальных телевизионных премий Михаил Швыдкой, передает РИА Новости.

По его словам, вернулась номинация «интервьюер», а в состав жюри вернулся Владимир Познер. Кроме того, Швыдкой сообщил, что в тех случаях, когда претенденты набирали равное количество голосов, в финал попали не тройки лидеров, а четверки.

Финалистами ТЭФИ-2016 в номинации «Ведущий информационно-аналитической итоговой программы» стали Ирада Зейналова («Воскресное время», Первый канал), Вадим Такменев («Центральное телевидение», НТВ) и Ника Стрижак («Главное», Пятый канал).

В номинации «Ведущий информационной программы» на премию претендуют Дмитрий Борисов («Вечерние новости», Первый канал), Сергей Брилев («Вести в субботу», «Россия 1») и Петр Марченко («Новости», РЕН ТВ).

В категории «Лучший интервьюер» номинированы Юлия Меньшова («Наедине со всеми», Первый канал), Владимир Познер («Познер», Первый канал) и Владимир Соловьев («Миропорядок», «Россия 1»).

С полным списком финалистов ТЭФИ-2016 можно ознакомиться на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322822
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327672