19:17 16 июня 2016Новости
17

В Москве пройдет выставка молодых иранских художников

News_detailed_pictureХамед Хосрави. Археология необитаемых руин I. 2016© Hamed Khosravi

29 июня в московской галерее «Триумф» откроется «Extension.Ir: Тегеран. Столица заглавными буквами», на которой будут представлены работы молодых художников из Ирана.

Выставка станет третьей в серии EXTENSION, которая показывает актуальную художественную сцену разных стран мира, обращаясь к художникам, чьи работы обладают яркими локальными элементами и, одновременно, встроены в общий контекст современного искусства.

В экспозицию «Extension.Ir» включены работы 11 художников, большая часть которых живет в Тегеране, сообщает сайт галереи «Триумф». Это представители одного поколения, как принято отмечать в местной критике, «рожденных в 1980-е», то есть после Исламской революции 1979 года.

Работы, вошедшие в «Extension.ir», связаны с жизнью города, осмыслением роли памятников, экологических условий, изменений исторического облика Тегерана на протяжении последних десятилетий.

Публичная программа к проекту EXTENSION с дискуссиями и лекциями приглашенных художников пройдет в Музее современного искусства «Гараж» и Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Выставка «Extension.Ir» пройдет в рамках параллельной программы V Московской международной биеннале молодого искусства




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317637
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323734