16:54 16 июня 2016Новости
30

«Студия новой музыки» выступит в венском Концертхаусе

News_detailed_picture© «Студия новой музыки»

Сегодня, 16 июня, в центре классической музыки Концертхаус в Вене впервые выступит российский ансамбль «Студия новой музыки».

В программе концерта сочинения Арнольда Шенберга, Беата Фуррера, Норберта Штерка, Герда Кюра, Юлии Пургиной, а также мировая премьера написанной для этого концерта пьесы Александа Вагендристеля «Levitation». Концерт входит в серию вечеров в Концертхаусе, на которых ведущие зарубежные коллективы современной музыки исполняют произведения австрийских композиторов последнего столетия.

Ансамбль «Студия новой музыки» был основан в 1993 году в Московской консерватории. Главная задача «Студии» — интеграция российской музыки в общеевропейский контекст. На счету ансамбля около тысячи российских премьер сочинений ключевых современных композиторов. Художественный руководитель «Студии новой музыки» — композитор Владимир Тарнопольский, дирижер — Игорь Дронов.

Венский концерт продолжает серию европейских гастролей «Студии новой музыки» в 2015–2016 годах. Ранее ансамбль был приглашен с программой современной российской музыки на Венецианскую биеннале, а осенью 2016 года выступит на Бетховенском фестивале в Бонне.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241712
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330705