16:54 16 июня 2016Новости
2673

«Студия новой музыки» выступит в венском Концертхаусе

News_detailed_picture© «Студия новой музыки»

Сегодня, 16 июня, в центре классической музыки Концертхаус в Вене впервые выступит российский ансамбль «Студия новой музыки».

В программе концерта сочинения Арнольда Шенберга, Беата Фуррера, Норберта Штерка, Герда Кюра, Юлии Пургиной, а также мировая премьера написанной для этого концерта пьесы Александа Вагендристеля «Levitation». Концерт входит в серию вечеров в Концертхаусе, на которых ведущие зарубежные коллективы современной музыки исполняют произведения австрийских композиторов последнего столетия.

Ансамбль «Студия новой музыки» был основан в 1993 году в Московской консерватории. Главная задача «Студии» — интеграция российской музыки в общеевропейский контекст. На счету ансамбля около тысячи российских премьер сочинений ключевых современных композиторов. Художественный руководитель «Студии новой музыки» — композитор Владимир Тарнопольский, дирижер — Игорь Дронов.

Венский концерт продолжает серию европейских гастролей «Студии новой музыки» в 2015–2016 годах. Ранее ансамбль был приглашен с программой современной российской музыки на Венецианскую биеннале, а осенью 2016 года выступит на Бетховенском фестивале в Бонне.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221567
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221991