11:22 16 июня 2016Новости
31

Выбран композитор балета «ЗИЛ»

News_detailed_picture© Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В среду, 15 июня, жюри открытого конкурса на создание музыки балета, посвященного 100-летию Завода имени И.А. Лихачева, объявило победителя. Им стал композитор Андрей Кулигин из Рязани.

Жюри (Виктор Екимовский, Анастасия Кадрулева, Владимир Мартынов, Елена Мусаелян, Владимир Тарнопольский, Ярослав Тимофеев, Елена Тупысева и Рауф Фархадов) выбрало его из числа 10 финалистов, всего на участие в конкурсе было подано 44 заявки.

Андрей Кулигин получит авторский гонорар (фонд вознаграждения — 500 тысяч рублей) и заказ на создание балета, готовую партитуру которого он должен будет представить до 30 сентября.

Также жюри и оргкомитет конкурса учредили дополнительный приз: авторский вечер в зале-конструкторе Культурного центра «ЗИЛ», включающий премьеру перформанса, посвященного 100-летию Завода имени И.А. Лихачева. Приз присужден Настасье Хрущевой (Петербург).

COLTA.RU публикует комментарий оргкомитета:



Мы счастливы, что конкурс привлек внимание множества композиторов, большинство из которых представляют молодое поколение российских авторов. Жюри изучило несколько тысяч страниц партитур и вникло в десятки разнообразных идей, предложенных участниками. Многие подошли к задаче не только творчески, но и исследовательски. Диапазон идей простирался от античной мифологии до литературы ХХ века (Куприн, Сакс, Грин, Бердяев, Ильф и Петров), от эпизодов истории ЗИЛа до абстрактных бессюжетных концепций.

Жюри оценивало все заявки анонимно, поэтому прошлые заслуги и авторитет авторов оставались за скобками.

Выбор был непростым: в финале конкурса соревновались достойные партитуры, созданные в крайне контрастной стилистике.

В итоге победителем стал Андрей Кулигин из Рязани. Жюри оценило профессионализм его работы с оркестром, оригинальность концепции и тщательную проработку заявки.

Однако мы решили не ограничиться выполнением взятых на себя обязательств и учредили альтернативный приз, который присужден Настасье Хрущевой из Санкт-Петербурга. Ей будет предоставлена возможность осуществить свой оригинальный проект в Культурном центре ЗИЛ. По мнению жюри, заявка Хрущевой будет реализована наилучшим образом в виде музыкально-пластического перформанса.

Мы благодарим всех участников за внимание к нашему проекту. Надеемся, что идеи и музыка, рожденные в рамках конкурса, пригодятся им в будущем.

С уважением,
Оргкомитет конкурса:
Елена Мельвиль
Елена Мусаелян
Ярослав Тимофеев


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316894
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323333