18:58 14 ноября 2013Новости
94

Маккартни просит Путина отпустить участников акции Greenpeace

News_detailed_picture© yellow-sub.net

Пол Маккартни обратился к Владимиру Путину с просьбой выпустить на свободу 30 участников акции Greenpeace на платформе «Приразломная» — 28 активистов-природозащитников и двоих журналистов.

Письмо опубликовано на сайте музыканта. Как отмечает Маккартни, Путин на него пока не ответил.

В своем письме Маккартни уверяет Путина, что вопреки утверждениям, которые делаются в «некоторых кругах», участники акции Greenpeace — не враги России, что они не действовали в интересах и на деньги Запада, что гринписовцы вообще никогда не берут денег у каких-либо правительств или частных корпораций.

Музыкант подчеркивает, что активисты Greenpeace никогда не прибегают к насилию, все их протесты носят исключительно мирный характер.

«Владимир, миллионы людей в десятках стран мира были бы очень благодарны вам за вмешательство, которое положило бы всему этому конец. — пишет Маккартни. — Разумеется, я понимаю, что суды в России не зависят от президента. И все же не могли бы вы как-то повлиять на ход дела, чтобы арестованные вернулись к своим семьям?»

В конце письма Маккартни выражает надежду на скорую встречу со своим адресатом.

19 сентября участники акции Greenpeace, находившиеся в международных водах на борту судна Artctic Sunrise, были захвачены российскими пограничниками и доставлены в Мурманск. С тех пор они содержатся там в СИЗО. Первоначальное обвинение в пиратстве позднее было изменено на обвинение в хулиганстве, предусматривающее до семи лет лишения свободы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322696
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327544