19:20 14 июня 2016Новости
2909

Тейт Модерн открыла 65-метровую башню

News_detailed_picture© Inexhibit / Hayes Davidson and Herzog & de Meuron

Сегодня, 14 июня, в Лондоне открылось новое выставочное пространство галереи Тейт Модерн – 10-этажная башня высотой почти 65 м.

Как сообщает BBC, башня Switch House построена к югу от Турбинного зала по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron, которое занималось реконструкцией бывшей электростанции Bankside Power Station, ставшей в 2000 году главным зданием Тейт Модерн.

Башня Switch House выстроена из 336 тысяч кирпичей над подземными топливными баками электростанции, с 2012 года использующимися в качестве пространства для перформансов.

Необходимость в расширении Тейт Модерн стала очевидна в конце 2000-х, когда ежегодная посещаемость галереи, рассчитанной на два миллиона посетителей, достигла пяти миллионов. В результате крупнейшей за всю историю Великобритании кампании по привлечению финансирования на строительство нового пространства было собрано 260 млн фунтов, в том числе 50 млн, выделенных правительством Лондона.

Теперь, после завершения строительства башни Switch House и полного переформатирования экспозиции в существующих выставочных пространствах, в Тейт Модерн смогут одновременно демонстрироваться произведения более 300 художников из 50 стран мира, что составляет более 60% всего собрания лондонского музея.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201236
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201658
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203233
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202448
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202671