19:20 14 июня 2016Новости
3096

Тейт Модерн открыла 65-метровую башню

News_detailed_picture© Inexhibit / Hayes Davidson and Herzog & de Meuron

Сегодня, 14 июня, в Лондоне открылось новое выставочное пространство галереи Тейт Модерн – 10-этажная башня высотой почти 65 м.

Как сообщает BBC, башня Switch House построена к югу от Турбинного зала по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron, которое занималось реконструкцией бывшей электростанции Bankside Power Station, ставшей в 2000 году главным зданием Тейт Модерн.

Башня Switch House выстроена из 336 тысяч кирпичей над подземными топливными баками электростанции, с 2012 года использующимися в качестве пространства для перформансов.

Необходимость в расширении Тейт Модерн стала очевидна в конце 2000-х, когда ежегодная посещаемость галереи, рассчитанной на два миллиона посетителей, достигла пяти миллионов. В результате крупнейшей за всю историю Великобритании кампании по привлечению финансирования на строительство нового пространства было собрано 260 млн фунтов, в том числе 50 млн, выделенных правительством Лондона.

Теперь, после завершения строительства башни Switch House и полного переформатирования экспозиции в существующих выставочных пространствах, в Тейт Модерн смогут одновременно демонстрироваться произведения более 300 художников из 50 стран мира, что составляет более 60% всего собрания лондонского музея.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230320
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228635