19:20 14 июня 2016Новости
32

Тейт Модерн открыла 65-метровую башню

News_detailed_picture© Inexhibit / Hayes Davidson and Herzog & de Meuron

Сегодня, 14 июня, в Лондоне открылось новое выставочное пространство галереи Тейт Модерн – 10-этажная башня высотой почти 65 м.

Как сообщает BBC, башня Switch House построена к югу от Турбинного зала по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron, которое занималось реконструкцией бывшей электростанции Bankside Power Station, ставшей в 2000 году главным зданием Тейт Модерн.

Башня Switch House выстроена из 336 тысяч кирпичей над подземными топливными баками электростанции, с 2012 года использующимися в качестве пространства для перформансов.

Необходимость в расширении Тейт Модерн стала очевидна в конце 2000-х, когда ежегодная посещаемость галереи, рассчитанной на два миллиона посетителей, достигла пяти миллионов. В результате крупнейшей за всю историю Великобритании кампании по привлечению финансирования на строительство нового пространства было собрано 260 млн фунтов, в том числе 50 млн, выделенных правительством Лондона.

Теперь, после завершения строительства башни Switch House и полного переформатирования экспозиции в существующих выставочных пространствах, в Тейт Модерн смогут одновременно демонстрироваться произведения более 300 художников из 50 стран мира, что составляет более 60% всего собрания лондонского музея.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322306
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327180