16:16 14 июня 2016Новости
16

Объявлена программа Большого фестиваля РНО

News_detailed_picture© Российский национальный оркестр

В афише VIII Большого фестиваля Российского национального оркестра (РНО) – пять концертов, которые состоятся 8-26 сентября на двух площадках Московской филармонии: в Концертном зале им. П.И. Чайковского и в «Филармонии-2».

Как сообщает пресс-служба РНО, откроет фестиваль 8 сентября вечер камерной вокальной музыки в зале «Филармония-2». Цикл «Зимний путь» Франца Шуберта прозвучит в исполнении знаменитого австрийского баритона Штефана Генца, партию фортепиано исполнит художественный руководитель и главный дирижер РНО Михаил Плетнев.

14 сентября состоится концертное исполнение оперы Россини «Эрмиона» с участием интернационального состава «россиниевских» певцов, среди которых сопрано Анжела Мид (США), тенор Энеа Скала (Италия) и бас Олег Цыбулько (Молдавия). За пульт РНО встанет итальянский маэстро Альберто Дзедда.

Оратория Гайдна «Сотворение мира» в исполнении РНО под управлением Михаила Плетнева прозвучит 18 сентября. В концерте примут участие сопрано Софи Юнкер (Бельгия), баритон Морган Пирс (Австралия), тенор Роман Шулаков (Россия) и вокальный ансамбль «Интрада».

23 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского будет представлена программа «Классическая музыка в 3D» из произведений Клода Дебюсси, Густава Холста и Гордона Гетти, исполнение которых будет сопровождаться демонстрацией видео, специально созданных для этого концерта, и визуальными эффектами.

Завершит фестиваль 26 сентября концертное исполнение оперы Чайковского «Иоланта», в котором примут участие солисты, хор Академии хорового искусства им. Виктора Попова и РНО под управлением Михаила Плетнева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316693
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323239