13:16 14 июня 2016Новости
2264

Начинается фестиваль «Зеркало»

News_detailed_picture© Кинофестиваль им. А. Тарковского «Зеркало»

С 14 июня по 19 июня в городах Плес, Иваново, Юрьевец и Кинешма Ивановской области пройдет X Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало».

«Юбилей нашего фестиваля отмечен рядом символов, в этом году мы отмечаем 50-летие фильма "Андрей Рублев" Андрея Тарковского, фестиваль откроется показом этой картины», — рассказал РИА Новости председатель оргкомитета фестиваля «Зеркало», губернатор Ивановской области Павел Коньков.

На открытии фестиваля также будут показаны два анимационных фильма — «До любви» Игоря Ковалева и «Слушая Бетховена» Гарри Бардина.

В основной конкурсной программе десять работ кинематографистов из США, Великобритании, Бельгии, Киргизии, Польши, Казахстана, Колумбии, Чехии и России, которую представляет фильм Андрея Эшпая «Перформанс».

В документальный конкурс «Зеркало "Артдокфеста"» вошли фильмы «Чужая работа» Дениса Шабаева, «Саламанка» Руслана Федотова и Александры Кулак и «Русский дятел» Чада Гарсиа, о катастрофе на Чернобыльской АЭС. В программе «Тарковский контекст» — три ретроспективы мастеров авторского кино — Абеля Феррары (США), Йоса Стеллинга (Нидерланды) и Густа ван ден Берге (Бельгия), — а также незавершенный фильм Юрия Норштейна «Шинель». В программе «Эйфория» участвуют «Зимняя песня» Отара Иоселиани, «Коммуна» Томаса Винтенберга, «Взорвать Гитлера» Оливера Хиршбигеля, «Элвис и Никсон» Лизы Джонсон.

Четырнадцать фестивальных хитов покажут в панораме российских фильмов «Свои», в том числе «Про любовь» Анны Меликян, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Орлеан» Андрея Прошкина, «Страна О3» Василия Сигарева и дебютные картины Романа Волобуева «Холодный фронт» и «Хардкор» Ильи Найшуллера.

Кроме того, российское кино будет представлено в короткометражной программе «Коротко и ясно» и анимационной программе «Посвящение Тарковскому».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020777
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203812
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203514
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206623
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204064
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204116