12:11 14 июня 2016Новости
2593

«Православных активистов» не устроила работа полиции на концерте «Ленинграда»

News_detailed_picture© novo-sibirsk.ru

Группа «православных активистов» и членов «Национально-освободительного движения» (НОД) потребовали провести проверку в отношении полицейских, которые «не приняли мер предотвращения правонарушений» во время концерта группы «Ленинград» в Новосибирске.

Как сообщает ТАСС, обращение с этим требованием направлено министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

«Мы требуем провести служебную проверку в связи с тем, что правоохранительные органы не приняли мер предотвращения правонарушений в ходе концерта, должных мер не приняли, не был даже составлен протокол», — прокомментировал один из инициаторов обращения, председатель Новосибирского отделения движения «Народный собор» Юрий Задоя.

Он сообщил, что активисты также обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием проверить концертную деятельность группы «Ленинград».

«В Новосибирске 3 июня — во время празднования Дней русского языка — состоялось выступление группы "Ленинград". На протяжении двухчасового концерта со сцены звучала грубая нецензурная брань участников группы. На концерте присутствовали около 10 тысяч зрителей. Предварительное обращение мэра города Анатолия Локотя к участникам группы "Ленинград" и руководству ЛДС "Сибирь" о недопустимости использования нецензурной брани в общественных местах и пропаганды вредных привычек было проигнорировано», — говорится в обращении.

В конце мая руководители петербургского и новосибирского отделений движения «Народный собор» Анатолий Артюх и Юрий Задоя обратились в мэрию Новосибирска с требованием проконтролировать концерт группы «Ленинград» в связи с клипом «В Питере – пить», который, по их мнению, позорит Петербург и страну в целом, содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань, а также высмеивает представителей полиции и формирует негативное отношение к правоохранительным органам.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предупредил «Ленинград» о необходимости соблюдении законодательства во время концерта. Мэр уточнил, что «это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов», отметив, что в случае нарушений последует обращение в правоохранительные органы.

В ответ представитель «Ленинграда» заявил, что лидер группы Сергей Шнуров не намерен менять тексты песен, а штрафы его не пугают. Никаких санкций со стороны правоохранительных органов после концерта не последовало.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201422
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204131
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203779
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207043
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204359