14:58 10 июня 2016Новости
2581

В программе Московской молодежной биеннале более 55 выставок

News_detailed_picture© V Московская международная биеннале молодого искусства

Сегодня, 10 июня, объявлена программа V Московской международной биеннале молодого искусства. На ней будет показано более 55 выставок, в Основном проекте биеннале примут участие 87 художников и художественных объединений из 36 стран.

Основной проект «Глубоко внутри» куратора Надима Саммана (Великобритания) c 1 июля по 10 августа будет представлен в пространстве Трехгорной мануфактуры, старейшего московского текстильного предприятия, основанного в конце XVIII века.

Работы участников посвящены проблемами экологии и экономики, а также поднимут вопросы об опасности новых технологий и социальной нестабильности.

Выставки двух Стратегических проектов с 30 июня по 14 августа будут проходить в Московском музее современного искусства (ММОМА) и Государственном центре современного искусства (ГЦСИ). В проекте «Гиперсвязи» в ММОМА участвуют 18 художников из 16 стран, в проекте «Время обоснованных сомнений» в ГЦСИ — 10 художников из 9 стран.

Также в расписании V Московской международной биеннале молодого искусства 16 специальных проектов, 40 выставок в рамках параллельной программы и дискуссионно-образовательная программа «Цифровая экология. Искусство после интернета» (1 июля — 10 августа, Трехгорная мануфактура).

Помимо Трехгорной мануфактуры, ММОМА, ГЦСИ площадками биеннале станут, в частности, Мультимедиа Арт Музей, Москва, Центр творческих индустрий «Фабрика», Центр современного искусства «Винзавод», Центр дизайна ArtPlay, Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница» и универмаг «Цветной».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221011