18:39 9 июня 2016Новости
5605

Заработал сайт проекта «История России в фотографиях»

News_detailed_picture© russiainphoto.ru

Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) в сотрудничестве с компанией «Яндекс» в рамках программы «История России в фотографиях» запустили интернет-проект russiainphoto.ru — фотобанк, в котором собраны десятки тысяч фотодокументов отечественной истории.

Цель портала — объединить фотографии из музеев, архивов и частных коллекций на одной площадке, дав пользователям доступ к ним и возможность принять участие в пополнении виртуальной фотолетописи, сообщает пресс-служба МАММ. Уже сейчас на сайте russiainphoto.ru доступно больше 70 тысяч фотографий, с середины XIX до конца XX века. Многие из этих изображений публикуются впервые.

Фотографии можно искать по автору, хронологии, географическим меткам, персоналиям, теме и ключевому слову. Портал содержит более 10 тысяч тэгов. Кроме того, пользователи могут уточнять атрибуцию изображений и создавать фотовыставки из архива со своими собственными комментариями.

На сегодняшний день к проекту «История России в фотографиях» присоединились более 40 архивов, музеев и частных коллекций, в том числе Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, Государственный архив Российской Федерации, Государственный литературный музей, Государственный музеи В.В. Маяковского, Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина, Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева, Государственный музей политической истории России, Российский этнографический музей.

С проектом сотрудничают наследники классиков российской фотографии — Александра Родченко, Эммануила Евзерихина, Аркадия Шайхета и других.

Портал продолжит пополняться фотографиями из других архивов и музеев.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020698
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202106
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204573
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204154
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207587