12:23 8 июня 2016Новости
4060

В Москве пройдет фестиваль независимой музыки

News_detailed_picture© Delta Festival / Moscow / Facebook

С 12 по 17 июня в Москве пройдет Delta Festival — международный фестиваль, посвященный независимой музыке и исследованию новых звуковых территорий.

Площадками фестиваля станут «Кругозор», Мультимедиа Арт Музей, институт «Стрелка» и НИИ.

На открытии фестиваля 12 июня на новой площадке агентства Stereotactic «Кругозор» выступят пионер дабового техно Pole (Германия), основатель клуба Arma 17 и фестиваля Outline диджей Abelle, глава лейбла ГОСТ ЗВУК low808 и диджей и продюсер Anton Zap.

13 июня в программе Delta Festival шоукейс немецкого экспериментального лейбла PAN с участием M.E.S.H. — продюсера, диджея и участника берлинского объединения Janus, специализирующегося на экспериментальной клубной музыке, и главы лейбла PAN Билла Кулигаса.

14 июня в Мультимедиа Арт Музее пройдет вечер электроакустической импровизации, на котором выступят артисты итальянского лейбла пианист Россано Бальдини и перкуссионист Микеле Раббиа, а также состоится премьера специального проекта Delta Festival: совместное выступление-импровизация эмбиент-техно проекта Voices From the Lake, Neel, специалиста по модулярным синтезаторам Buchla, Марко Чикотти, и участников Московского ансамбля современной музыки.

16 июня на «Стрелке» основатели и диджеи Fortuna Records Ариэль Тагар и Маор Анава (Hectic) проведут лекцию, в которой покажут материалы лейбла и расскажут о его философии и музыкальных героях из разных ближневосточных городов.После лекции во дворе института «Стрелка» состоится вечеринка с участием диджеев Fortuna Records.

На 17 июня во дворе НИИ запланирован вечерний показ фильма Congo Beat the Drum, который сняли электронные музыканты Kalbata и Mixmonster из Тель-Авива во время своего путешествия на Ямайку в 2014 году. Авторы фильма преставят записанный на Ямайке альбом в живом электронном исполнении, в вечеринке также примут участие Holy Palms, Lion Posse и Rozet.
.
По окончании фестиваля его команда продолжит работу, выпуская регулярные спецпроекты о современной музыке и культуре. Среди запланированных проектов коллаборация техно-дуэта Poima и гитариста и соавтора группы «Дельфин» Павла Додонова (июль), резиденция в Политехническом музее с участием одного из важнейших международных саунд-дизайнеров, который познакомится с советскими синтезаторами и подготовит на основе этого исследования выступление — об этом проекте будет снят документальный фильм в сотрудничестве с Boiler Room (август).

Каждый проект Delta Festival документируется и впоследствии станет частью мультимедийного архива на сайте фестиваля.

Delta Festival проводится при поддержке Tuborg Non-Alcoholic


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230511
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228766