16:48 7 июня 2016Новости
2532

Дмитрий Брусникин становится резидентом театра «Практика»

News_detailed_picture© Центр им. Вс. Мейерхольда

Главным резидентом «Практики» выбран режиссер Дмитрий Брусникин, а сам театр становится официальной площадкой постановок Мастерской Дмитрия Брусникина.

Это решение было принято руководством театра «Практика» после объявления Ивана Вырыпаева о переезде в Польшу, сообщили COLTA.RU в пресс-службе театра «Практика».

«За все время существования Мастерской как некоего отдельного организма сотрудничество с "Практикой" — уникально. — говорит Дмитрий Брусникин. — Так получилось, что в конце первого курса Иван Вырыпаев увидел наш экзамен по вербатиму и предложил сделать спектакль для "Практики". Это было революционное предложение, потому что в истории педагогики я не помню случаев,чтобы первокурсники становились полноправными членами репертуарного театра. С концапервого курса мы играем тут спектакль "Это тоже я". Потом мы сюда обратились с просьбой выпустить спектакль по Пригову, теперь вот — по Васьковской. С "Практикой" было всегда приятно сохранять взаимоотношения и предлагать идеи, которых много у нас много».

«С нового сезона мы станем главными резидентами "Практики", и, развивая "Мастерскую", выпустим ряд спектаклей. Нам хотелось бы продолжать линию работы с современной драматургией, заложенную Эдуардом (Бояковым, инициатором создания «Практики», членом художественного совета театра. — COLTA.RU) и продолженную Иваном, по этому поводу есть ряд предложений. С нами сотрудничают многие драматурги, такие как Валерий Печейкин, Михаил Дурненков, Андрей Стадников, Юлия Поспелова, Ирина Васьковская, Любовь Стрижак... Хотелось бы, чтобы "Практика" продолжала быть площадкой для современных драматургов — не на уровне читок, а на уровне столкновения зрителя со спектаклем. Мы продолжаем сотрудничество с Максимом Диденко, есть план на постановку "Чапаева и пустоты", мы получилигрант будем выпускать спектакль в середине или в конце ноября. Есть затея создания ряда моноспектаклей, в разных пространствах. И будет здорово, если этим пространством станет "Практика"», — надеется режиссер.

В середине мая стало известно, что по окончании сезона 2015/2016 Иван Вырыпаев покинет художественный совет московского театра «Практика». 18 июня в Познани состоится премьера оперы Мусоргского «Борис Годунов» в постановке Вырыпаева. В конце июня он в последний раз сыграет в «Практике» свои спектакли «UFO» и «Сахар».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20203822