14:25 6 июня 2016Новости
2609

Обвинение попросило оштрафовать Павленского на 1,5 млн рублей

News_detailed_picture© Thomas Peddle / Flickr

Сегодня, 6 июня, в Мещанском районном суде Москвы представитель государственного обвинения попросил назначить для художника-акциониста Петра Павленского за поджог двери ФСБ наказание в виде штрафа на сумму 1,5 млн рублей с учетом особо опасного характера преступления.

Обвинитель отметил, что вина Павленского подтверждена свидетельскими показаниями и заключениями экспертов, и попросил оштрафовать его на 2 млн рублей, сообщает «Медиазона», но с учетом смягчающих обстоятельств — Павленский ранее не судим и имеет малолетних детей — эта сумма может быть сокращена до 1,5 млн.

Как передает «Интерфакс», суд отказался удовлетворить очередное ходатайство Павленского о переквалифицировании его дела со статьи «уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» на статью «терроризм».

9 ноября 2015 года Петр Павленский провел акцию «Угроза» — поджег дверь подъезда №1 здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. Художник обвиняется по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

В ФСБ оценили стоимость воссоздания испорченной двери в 481 465 рублей 83 копейки. По подсчетам «Открытой России», в действительности дверь стоит в 2,52 раза меньше — 190 560 рублей 86,2 копеек.


















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212159
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212520
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20217326