14:25 6 июня 2016Новости
128

Обвинение попросило оштрафовать Павленского на 1,5 млн рублей

News_detailed_picture© Thomas Peddle / Flickr

Сегодня, 6 июня, в Мещанском районном суде Москвы представитель государственного обвинения попросил назначить для художника-акциониста Петра Павленского за поджог двери ФСБ наказание в виде штрафа на сумму 1,5 млн рублей с учетом особо опасного характера преступления.

Обвинитель отметил, что вина Павленского подтверждена свидетельскими показаниями и заключениями экспертов, и попросил оштрафовать его на 2 млн рублей, сообщает «Медиазона», но с учетом смягчающих обстоятельств — Павленский ранее не судим и имеет малолетних детей — эта сумма может быть сокращена до 1,5 млн.

Как передает «Интерфакс», суд отказался удовлетворить очередное ходатайство Павленского о переквалифицировании его дела со статьи «уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» на статью «терроризм».

9 ноября 2015 года Петр Павленский провел акцию «Угроза» — поджег дверь подъезда №1 здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. Художник обвиняется по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

В ФСБ оценили стоимость воссоздания испорченной двери в 481 465 рублей 83 копейки. По подсчетам «Открытой России», в действительности дверь стоит в 2,52 раза меньше — 190 560 рублей 86,2 копеек.


















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243373
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327245
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330872