15:34 3 июня 2016Новости
5515

Медведев распорядится установить в Москве памятник Платонову

News_detailed_picture© Международный Платоновский фестиваль

Сегодня, 3 июня, на книжном фестивале «Красная площадь» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что готов дать поручения в связи с установкой в Москве памятника Андрею Платонову.

Как сообщает ТАСС, ректор Литературного института Алексей Варламов обратил внимание главы правительства на то, что в Москве не хватает памятников писателям XX века, и «если кому и ставить памятник в первую очередь, то это Андрею Платонову».

Он отметил, что этот памятник уже создан в Воронеже и его готовы подарить Москве. Варламов предложил установить памятник напротив Литературного института, напомнив, что Платонов жил на Тверском бульваре.

Также ректор Литературного института предложил создать на базе бывшей детской библиотеки имени Некрасова Дом национальной литературы. Он рассказал, что бывшая «некрасовка», расположенная неподалеку от Тверского бульвара, не работает уже 20 лет, на ее месте находится пустырь, и эта территория является московской собственностью.

«Вот если бы мы по образу Дома Солженицына создали Дом национальных литератур и национальных культур, открыли бы там музей, создали бы на карте Москвы такое новое литературное место, это было бы очень здорово», — сказал Варламов.

Медведев ответил, что даст соответствующие поручения.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229403
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227942