15:34 3 июня 2016Новости
23

Медведев распорядится установить в Москве памятник Платонову

News_detailed_picture© Международный Платоновский фестиваль

Сегодня, 3 июня, на книжном фестивале «Красная площадь» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что готов дать поручения в связи с установкой в Москве памятника Андрею Платонову.

Как сообщает ТАСС, ректор Литературного института Алексей Варламов обратил внимание главы правительства на то, что в Москве не хватает памятников писателям XX века, и «если кому и ставить памятник в первую очередь, то это Андрею Платонову».

Он отметил, что этот памятник уже создан в Воронеже и его готовы подарить Москве. Варламов предложил установить памятник напротив Литературного института, напомнив, что Платонов жил на Тверском бульваре.

Также ректор Литературного института предложил создать на базе бывшей детской библиотеки имени Некрасова Дом национальной литературы. Он рассказал, что бывшая «некрасовка», расположенная неподалеку от Тверского бульвара, не работает уже 20 лет, на ее месте находится пустырь, и эта территория является московской собственностью.

«Вот если бы мы по образу Дома Солженицына создали Дом национальных литератур и национальных культур, открыли бы там музей, создали бы на карте Москвы такое новое литературное место, это было бы очень здорово», — сказал Варламов.

Медведев ответил, что даст соответствующие поручения.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338