15:13 3 июня 2016Новости
3379

Картины из Третьяковской галереи покажут в метро

News_detailed_pictureНаталия Гончарова. Павлин под ярким солнцем (стиль египетский). 1911© ГТГ

В Московском метрополитене в рамках проекта «Интенсив ХХ век» будет курсировать тематический поезд с изображением картин из собрания Государственной Третьяковской галереи (ГТГ).

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», репродукции картин и сопроводительные дидактические материалы будут демонстрироваться на внутренних и внешних поверхностях восьми вагонов поезда.

По словам руководителя пресс-службы ГТГ Анны Котляр, речь идет, в частности, о работах Василия Кандинского, Натальи Гончаровой («Павлин под ярким солнцем»), Аристарха Лентулова («Колокольня Ивана Великого») и Эрика Булатова («Тучи растут»).

В пресс-службе департамента транспорта Москвы уточнили, что проект реализуется в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в области популяризации русского искусства между Третьяковской галереей и Дептрансом.

В рамках проекта к сентябрю 2016 года картинами, представленные в ГТГ на Крымском Валу, будут оформлены вестибюли, платформы, и переходы станций «Парк культуры» Кольцевой и Сокольнической линий.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229495
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228012