11:28 3 июня 2016Новости
2182

Начинается конкурс оперных артистов Галины Вишневской

News_detailed_picture© belcanto.ru

В субботу, 4 июня, в Центре оперного пения Галины Вишневской в Москве открывается VI Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской. В этом году он посвящен 90-летию со дня рождения великой русской певицы.

Международный конкурс оперных артистов был основан Галиной Виншевской в 2006 году и проводится каждые два года. Лауреат первой степени получает денежный приз в размере 450 тысяч рублей, второй — 210 тысяч рублей, третий — 150 тысяч рублей. Отдельно награждаются женские и мужские голоса.

В жюри конкурса во главе с художественным руководителем Центра оперного пения Ольги Ростропович, входят звезды мировой сцены Ирина Богачева, Илеана Котрубас, Бадри Майсурадзе, Саймон Эстес, руководители крупнейших оперных театров, фестивалей и артистических агентств.

Для участия в конкурсе было подано более двухсот пятидесяти заявок, в результате отборочного прослушивания в первый тур прошли 50 молодых певцов из России, Армении, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Китая, Молдавии, Монголии, Польши и Украины.

Сегодня, 3 июня, состоится жеребьевка участников конкурса. Первый тур пройдет в Центре оперного пения Галины Вишневской 4 и 5 июня, второй тур — 7 июня. Финал конкурса и церемония награждения лауреатов состоятся на Новой сцене Большого театра 9 июня. Участники третьего тура выступят в сопровождении оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской, дирижер — Александр Соловьев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230175
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228505