11:28 3 июня 2016Новости
28

Начинается конкурс оперных артистов Галины Вишневской

News_detailed_picture© belcanto.ru

В субботу, 4 июня, в Центре оперного пения Галины Вишневской в Москве открывается VI Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской. В этом году он посвящен 90-летию со дня рождения великой русской певицы.

Международный конкурс оперных артистов был основан Галиной Виншевской в 2006 году и проводится каждые два года. Лауреат первой степени получает денежный приз в размере 450 тысяч рублей, второй — 210 тысяч рублей, третий — 150 тысяч рублей. Отдельно награждаются женские и мужские голоса.

В жюри конкурса во главе с художественным руководителем Центра оперного пения Ольги Ростропович, входят звезды мировой сцены Ирина Богачева, Илеана Котрубас, Бадри Майсурадзе, Саймон Эстес, руководители крупнейших оперных театров, фестивалей и артистических агентств.

Для участия в конкурсе было подано более двухсот пятидесяти заявок, в результате отборочного прослушивания в первый тур прошли 50 молодых певцов из России, Армении, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Китая, Молдавии, Монголии, Польши и Украины.

Сегодня, 3 июня, состоится жеребьевка участников конкурса. Первый тур пройдет в Центре оперного пения Галины Вишневской 4 и 5 июня, второй тур — 7 июня. Финал конкурса и церемония награждения лауреатов состоятся на Новой сцене Большого театра 9 июня. Участники третьего тура выступят в сопровождении оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской, дирижер — Александр Соловьев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322448
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327305