20:00 13 ноября 2013Новости
72

В Москву приедет изобретатель синтезаторов Питер Зиновьев

News_detailed_picture© juxtapoz.com

В начале декабря английский изобретатель ситезаторов, директор компании EMS Питер Зиновьев примет участие в работе Red Bull Music Academy Synth Lab в Москве.

В рамках RBMA Synth Lab 5 и 6 декабря в пространстве DI Telegraph состоятся встречи с создателями синтезаторов и выступления приглашенных артистов. 7 декабря в клубе Arma17 участники проекта посетят экспозицию электронных музыкальных инструментов.

На RBMA Synth Lab также состоится премьерный показ фильма «Электро Москва», рассказывающего об истории советской электронной музыки и аналоговых синтезаторов, созданных на военных заводах СССР.

Расписание RBMA Synth Lab приводится на сайте redbull.ru.

Питер Зиновьев (Peter Zinovieff) родился в Лондоне в 1933 году в семье русских эмигрантов, окончил Оксфордский университет. В 1966 году вместе с композиторами Делией Дарбишир и Брайаном Ходжсоном он основал организацию, занимавшуюся созданием и пропагандированием электронной музыки, затем в своем лондонском доме Зиновьев устроил аналоговую студию.

В 1969 году вместе с инженером Дэйвом Кокереллом и программистом Питером Грогно на базе микрокомпьютеров DEC PDP8 Зиновьев создал синтезаторную систему MUSYS. Вскоре Зиновьев и Кокерелл, к которым присоединился композитор Тристрам Кэри, основали компанию EMS, прославившуюся на весь мир благодаря своим уникальным аналоговым синтезаторам.

Самый известный из них — EMS VCS 3 (Voltage Controlled Studio attempt #3), один из первых компактных переносных синтезаторов, производившийся с 1969 по 1994 годы. Его использовали Pink Floyd, White Noise, Kraftwerk, Tangerine Dream, Yes, The Who, Depeche Mode, Portishead, Брайан Ино, Дэвид Боуи, Клаус Шульце, Aphex Twin и другие музыканты.

Выпущенный в 1971 году большой аналоговый синтезатор EMS Synthi 100 стал любимым инструментом композитора Эдуарда Артемьева.

Клавишник Deep Purple Джон Лорд называл Зиновьева «чокнутым профессором»: он утверждал, что изобретатель, уединившись в своей мастерской, разговаривает с компьютерами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265