14:21 1 июня 2016Новости
2958

ФОМ: Российским зрителям не хватает киносказок

News_detailed_pictureКадр из фильма «Морозко» (1964)© Киностудия имени М. Горького

Большинство (55%) участников майского опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) заявили, что они хотели бы смотреть больше отечественных детских фильмов-сказок.

Также среди наиболее распространенных ответов на вопрос социологов «Как вам кажется, каких отечественных детских фильмов сегодня не хватает, в каких жанрах в первую очередь стоило бы снимать кино для детей?» (можно было предложить не более трех жанров) были «Исторические фильмы» (37%), «Приключения» (34%), «Научно-познавательные фильмы, документальное кино» (32%) и «Комедия» (21%), сообщает сайт ФОМ.

Самым популярным детским фильмом, который респонденты смотрели, когда были детьми, оказался советский мультсериал «Ну, погоди!» (42%). За ним с большим отставанием идут «Винни-Пух» (6%), «Простоквашино» (5%) и «Морозко» (4%).

Из новой отечественной кинопродукции для детей чаще других упоминались «Маша и Медведь» (16%), «Три богатыря» (7%) и «Алеша Попович и Тугарин Змей» (4%).

На вопрос «Какие детские фильмы и (или) мультфильмы предпочитает смотреть ваш ребенок?», который был задан тем, чьи дети никогда или почти никгода нее смотрят детские фильмы и мультфильмы, ответили 32% респондентов. В итоге на первом месте оказались современные российские фильмы (12%), на втором — зарубежные (8%), на третьем — советские (4%).

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 22 мая в 104 населенных пункта 53 субъектов РФ и охватил 1500 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219836
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220888