00:16 1 июня 2016Новости
29

Михаила Миндлина допросили после обысков в ГЦСИ

News_detailed_picture© Ксения Колесникова

Во вторник, 31 мая, сотруники правоохранительных органов задержали и допросили бывшего генерального директора Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаила Миндлина. Ранее в ГЦСИ прошли обыски в связи с «делом реставраторов».

Как сообщает Life.ru со ссылкой на источник в Министерстве культуры РФ, вместе с Минлиным был задержан для допроса заместитель генерального директора ГЦСИ по финансово-экономической деятельности Дмитрий Мачабели.

После допроса Миндлин и Мачабели были отпущены, передает «Артгид».

По сведениям источника Life.ru в Минкульте, следствие связывает их с делом о хищениях государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По этому делу арестованы заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, другие чиновники Минкульта и руководители строительных предприятий, которые занимались реставрацией.

Ранее сегодня стало известно, что в ГЦСИ проводятся обыски. Источник «Интерфакса» в ГЦСИ также связал обыски с «делом реставраторов».

На прошлой неделе приказом Минкульта ГЦСИ был присоединен к Государственному музейно-выставочному центру РОСИЗО в качестве структурного подразделения. Михаил Миндлин был назначен директором Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317039
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323392