15:04 31 мая 2016Новости
2787

В интернете собирают подписи против моста Ахмата Кадырова в Петербурге

News_detailed_picture© Change.org

Открыт сбор подписей под онлайн-петицией с целью не допустить того, чтобы мост в Петербурге был назван в честь Ахмата Кадырова.

«Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?», — пишут авторы петиции на сайте Change.org.

Обращение адресовано Топонимической комиссии Петербурга, губернаторам Петербурга и Ленинградской области, а также депутатам Законодательного собрания Петербурга.

На 15:00 мск онлайн-петицию «Добьемся отмены переименовывания моста в Санкт-Петербурге в честь Кадырова» подписали более 17 тысяч человек.

30 мая Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко назвать именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова новый мост через Дудергофский канал в Красносельском районе на юго-западе города.

Против этого выступили депутат Заксобрания Игорь Высоцкий и поддерживаемая им организация ветеранов «Боевое братство», а также актер Олег Басилашвили и кинорежиссер Александр Сокуров.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228894