15:04 31 мая 2016Новости
2598

В интернете собирают подписи против моста Ахмата Кадырова в Петербурге

News_detailed_picture© Change.org

Открыт сбор подписей под онлайн-петицией с целью не допустить того, чтобы мост в Петербурге был назван в честь Ахмата Кадырова.

«Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?», — пишут авторы петиции на сайте Change.org.

Обращение адресовано Топонимической комиссии Петербурга, губернаторам Петербурга и Ленинградской области, а также депутатам Законодательного собрания Петербурга.

На 15:00 мск онлайн-петицию «Добьемся отмены переименовывания моста в Санкт-Петербурге в честь Кадырова» подписали более 17 тысяч человек.

30 мая Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко назвать именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова новый мост через Дудергофский канал в Красносельском районе на юго-западе города.

Против этого выступили депутат Заксобрания Игорь Высоцкий и поддерживаемая им организация ветеранов «Боевое братство», а также актер Олег Басилашвили и кинорежиссер Александр Сокуров.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202970
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202898
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205572
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203434
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203579