14:30 26 мая 2016Новости
16

Путин отменил встречу с Элтоном Джоном

News_detailed_picture© NBC News

Вопреки предварительной договоренности президент России Владимир Путин не сможет встретиться с британским певцом Элтоном Джоном, который дает концерт в Москве 30 мая.

Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы с ним переписывались пару недель назад. Действительно, была договоренность, что если графики позволят, такая встреча состоится, президент Путин выразил готовность это сделать. — сказал Песков. — Но, к сожалению, на этот раз не получится. Графики не совпадают, но это не значит, что такая встреча не может состояться в следующий раз».

В сентябре 2015 года Элтон Джон объявил о желании встретиться с президентом России, чтобы обсудить с ним права сексуальных меньшинств. Вскоре музыкант сообщил, что разговор состоялся, однако вскоре выяснилось, что говорил он не с Путиным, а с пранкерами.

После этого Путин действительно позвонил Элтону Джону и сказал ему, что готов встретиться с ним лично и «обсудить любые вопросы». Как отметил тогда Песков, российской стороне стоило некоторых усилий убедить певца в том, что с ним действительно будет говорить по телефону российский президент.

В марте 2015 года пресс-секретарь Путина заявил, что «если совпадут графики... в ходе пребывания Элтона Джона в Москве они встретятся».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317010
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323383