
От редакции COLTA.RU
Сегодня, 25 мая, стало известно, что в новом контракте, предложенном руководством «Эха Москвы» журналистке Евгении Альбац, ей запрещается в эфире радиостанции задавать вопросы и поднимать темы, не согласованные с ее генеральным директором.
Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на главного редактора «Эха Москвы» Алексей Венедиктова.
Кроме того, по его словам, новый контракт запрещает Альбац употреблять бранные выражения на любом языке и затрагивать в своих передачах темы, нарушающие нормы морали.
Венедиктов заявил, что договор нарушает устав «Эха Москвы», он считает его вмешательством в работу главного редактора и попыткой цензуры. «Я в бешенстве от истории с Альбац», — добавил главред «Эха Москвы» в своем твиттере.
Венедиктов также рассказал, что вопрос о приведении договора «в законный вид» решает юридическая группа, созданная редакцией совместно с руководством радиостанции.
Срок действия прежнего договора Альбац с «Эхом Москвы» истек 30 апреля. Как сообщила сама журналиства, она отказалась подписывать новый контракт и перестала вести свою передачу «Полный Альбац».
«Я — главный редактор The New Times, например, и именно я решаю, идет материал в конце концов или нет, и уже второй вопрос, сколько он стоит. — прокомментировала Альбац «Открытой России». — Я думаю, что это вопрос к Венедиктову. Я думаю, у него достаточно власти на "Эхе Москвы", чтобы со мной был подписан тот контракт, который не нарушает закон о СМИ, не нарушает полномочия главного редактора, который не входит в противоречие с Конституцией РФ, которая запрещает цензуру».
«По поводу программы "Полный Альбац": передача НЕ закрыта. Но из-за отсутствия договора не было ведущей. Надеюсь, скоро она вернется в эфир», — написал в твиттере первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.
11 марта 2022
14:52COLTA.RU заблокирована в России
3 марта 2022
17:48«Дождь» временно прекращает вещание
17:18Союз журналистов Карелии пожаловался на Роскомнадзор в Генпрокуратуру
16:32Сергей Абашин вышел из Ассоциации этнологов и антропологов России
15:36Генпрокуратура назвала экстремизмом участие в антивоенных митингах
15:17Российские документалисты выступили с антивоенным письмом
14:53Из фонда V-A-C уходит художественный директор Франческо Манакорда
13:57Из России уезжает главред Republic Дмитрий Колезев
12:33Уволился замдиректора Пушкинского музея
Все новостиФилософ Мария Бикбулатова о том, что делать с чувствами, охватившими многих на фоне военных событий, — и как перейти от эмоций к рациональному действию
1 марта 202243580Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины
1 марта 202230736Англо-немецкий и русско-украинский поэтический диалог Евгения Осташевского и Евгении Белорусец
1 марта 202226888Глава из новой книги Виктора Вахштайна «Воображая город. Введение в теорию концептуализации»
22 февраля 202219914Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока
22 февраля 202228912