18:38 25 мая 2016Новости
3465

Евгении Альбац хотят запретить несогласованные вопросы в эфире

News_detailed_picture© Другое мнение / YouTube

Сегодня, 25 мая, стало известно, что в новом контракте, предложенном руководством «Эха Москвы» журналистке Евгении Альбац, ей запрещается в эфире радиостанции задавать вопросы и поднимать темы, не согласованные с ее генеральным директором.

Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на главного редактора «Эха Москвы» Алексей Венедиктова.

Кроме того, по его словам, новый контракт запрещает Альбац употреблять бранные выражения на любом языке и затрагивать в своих передачах темы, нарушающие нормы морали.

Венедиктов заявил, что договор нарушает устав «Эха Москвы», он считает его вмешательством в работу главного редактора и попыткой цензуры. «Я в бешенстве от истории с Альбац», — добавил главред «Эха Москвы» в своем твиттере.

Венедиктов также рассказал, что вопрос о приведении договора «в законный вид» решает юридическая группа, созданная редакцией совместно с руководством радиостанции.

Срок действия прежнего договора Альбац с «Эхом Москвы» истек 30 апреля. Как сообщила сама журналиства, она отказалась подписывать новый контракт и перестала вести свою передачу «Полный Альбац».

«Я — главный редактор The New Times, например, и именно я решаю, идет материал в конце концов или нет, и уже второй вопрос, сколько он стоит. — прокомментировала Альбац «Открытой России». — Я думаю, что это вопрос к Венедиктову. Я думаю, у него достаточно власти на "Эхе Москвы", чтобы со мной был подписан тот контракт, который не нарушает закон о СМИ, не нарушает полномочия главного редактора, который не входит в противоречие с Конституцией РФ, которая запрещает цензуру».

«По поводу программы "Полный Альбац": передача НЕ закрыта. Но из-за отсутствия договора не было ведущей. Надеюсь, скоро она вернется в эфир», — написал в твиттере первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020522
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203676
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203404
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206464
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203944
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204015