18:38 25 мая 2016Новости
3726

Евгении Альбац хотят запретить несогласованные вопросы в эфире

News_detailed_picture© Другое мнение / YouTube

Сегодня, 25 мая, стало известно, что в новом контракте, предложенном руководством «Эха Москвы» журналистке Евгении Альбац, ей запрещается в эфире радиостанции задавать вопросы и поднимать темы, не согласованные с ее генеральным директором.

Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на главного редактора «Эха Москвы» Алексей Венедиктова.

Кроме того, по его словам, новый контракт запрещает Альбац употреблять бранные выражения на любом языке и затрагивать в своих передачах темы, нарушающие нормы морали.

Венедиктов заявил, что договор нарушает устав «Эха Москвы», он считает его вмешательством в работу главного редактора и попыткой цензуры. «Я в бешенстве от истории с Альбац», — добавил главред «Эха Москвы» в своем твиттере.

Венедиктов также рассказал, что вопрос о приведении договора «в законный вид» решает юридическая группа, созданная редакцией совместно с руководством радиостанции.

Срок действия прежнего договора Альбац с «Эхом Москвы» истек 30 апреля. Как сообщила сама журналиства, она отказалась подписывать новый контракт и перестала вести свою передачу «Полный Альбац».

«Я — главный редактор The New Times, например, и именно я решаю, идет материал в конце концов или нет, и уже второй вопрос, сколько он стоит. — прокомментировала Альбац «Открытой России». — Я думаю, что это вопрос к Венедиктову. Я думаю, у него достаточно власти на "Эхе Москвы", чтобы со мной был подписан тот контракт, который не нарушает закон о СМИ, не нарушает полномочия главного редактора, который не входит в противоречие с Конституцией РФ, которая запрещает цензуру».

«По поводу программы "Полный Альбац": передача НЕ закрыта. Но из-за отсутствия договора не было ведущей. Надеюсь, скоро она вернется в эфир», — написал в твиттере первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230736
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228912