17:54 25 мая 2016Новости
15

Объявлены победители кинофестиваля «ДОКер»

News_detailed_picture© ДОКер 2016

24 мая в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась церемония награждения победителей II Международного фестиваля документального кино «ДОКер».

В фестивале участвовали 40 фильмов из 33 стран, они соревновались в нескольких конкурсах. Оценивали картины три состава жюри, каждое из которых присудило награды в нескольких номинациях.

Гран-при фестиваля разделили две картины: «Парк Ленина» ((Мексика-Франция-Куба) Карлоса Миньона и Ициар Лиманс и «Ореховое дерево» (Пакистан) Аммара Азиза.

Приз за лучшую режиссуру жюри под председательством Пирьо Хонкасало (Финляндия) присудило фильму «Земля из тысячи дворцов» (Китай) Сонга Тинга и Адама Джеймса Смита. Лучшим короткометражным фильмом стала картина Анны Шин «Мой враг, мой брат» (Канада), выигравшая множество наград на различных кинофестивалях и вошедшая в шорт-лист «Оскара-2016». Российский фильм Владимира Головнева «Два детства» удостоен специального упоминания жюри.

В конкурсе «Let IT dok», где показывали фильмы об информационных технологиях, премию и спонсорский приз 100 тысяч рублей получил фильм «Ретрансляция мечты» (Великобритания-Германия-Австрия) Ману Лукша, Мартина Рейнхата, Томаса Тода. Приз зрительских симпатий присужден картине Эрнесто Кабейоса Дамиана «Дочь озера» (Перу-Боливия-Нидерланды).

Полный список лауреатов II Международного фестиваля документального кино «ДОКер» приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317615
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709