12:16 25 мая 2016Новости
20

Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» принимает заявки

News_detailed_picture© АРТМОССФЕРА

Открыт прием заявок от художников и кураторов на участие во Второй Биеннале уличного искусства «Артмоссфера», которая пройдет в Москве с 30 августа по 10 января.

Презентации работ и проектов принимаются до 20 июня по адресу go@artmossphere.ru. Правила участия — здесь.

Главным событием Биеннале станет большая коллективная выставка, которая состоится в Центральном выставочном зале «Манеж». На ней будут представлены российские и западные художники, сформировавшиеся под влиянием уличного искусства.

Вместе с Основным проектом в «Манеже» будут показаны и работы участников Конкурсной программы, выбранные экспертной комиссией. В этом году заявку на участие в ней может подать каждый художник.

В экспертную комиссию войдут директор берлинского музея Urban Nation Яша Янг, основатель центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, независимый куратор Анна Нистратова, арт-директор фонда поддержки современного искусства и галереи RuArts Катрин Борисов, художник граффити Миша Most, руководитель выставочного отдела Московского музея современного искусства Алексей Новоселов, архитектор Борис Бернаскони и другие деятели современной культуры.

Хедлайнерами этого года будут Miss Van, Spy и The London Police. Для реализации специальных проектов по созданию масштабных росписей на улицах Москвы приглашены стрит-арт художники, сделавшие себе имя в России и за рубежом.

В этом году биеннале «Артмоссфера» впервые предлагает участникам возможность поработать не только на плоскости, но и представить уличные скульптуры и инсталляции на открытом международном конкурсе паблик арта.

Одним из приглашенных экспертов конкурса станет известный ландшафтный дизайнер и урбанист, глава нью-йоркского бюро !Melk Джерри ван Эйк, автор множества садов, парков и общественных пространств в Лондоне, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Сингапуре. Сейчас он проектирует парк в арт-квартале ЗИЛАРТ в Москве. Конкурс, в ходе которого художникам предстоит предложить объекты для парковой зоны ЗИЛАРТА, начнется 15 июня и закончится осенью установкой лучшего из предложенных объектов, а также выставкой-презентацией проектов, вошедших в шорт-лист конкурса.

Также в программе биеннале первая персональная выставка Марата Даниэляна и выставка «Манифест» в павильоне «Оптика» на ВДНХ, которая соберет высказывания российских уличных художников и иллюстраторов на тему потребления и антиконсьюмеризма.

Одной из городских площадок художников «Артмоссферы» станет главная стена ЦСИ «Винзавод». После работы в публичном пространстве Дмитрий Аске (Россия), Алексей Лука (Россия), Анатолий Акуе (Россия), Агостино Якурчи (Италия), Фелипе Пантоне (Испания) и Триттман (Испания-Франция) представят свои инсталляции в галерейном пространстве Цеха Белого.

Выставочную программу биеннале дополнят лекции и кинопоказы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317365
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323574