12:00 13 ноября 2013Новости
4592

Миядзаки не уходит

News_detailed_picture© Natasha Baucas / flickr.com

Лауреат премии «Оскар», основатель анимационной студии Ghibli Хаяо Миядзаки, объявивший об уходе из кино, рисует мангу о самураях.

Как сообщает The Guardian, об этом рассказал в эфире японского телевидения продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки.

«Я думаю, он нарисует мангу», — ответил Судзуки на вопрос о том, чем будет заниматься Миядзаки на пенсии. По его словам, режиссер любит рисовать, чтобы снять напряжение. Судзуки подтвердил, что действие манги будет происходить в период Сэнгоку, также называемый Эпохой воюющих провинций (последняя треть XV века — начало XVII века).

Другие подробности проекта Судзуки раскрывать не стал, заявив, что это рассердило бы Миядзаки.

О том, что Миядзаки завершает кинокарьеру, было объявлено в начале сентября на Венецианском кинофестивале. Последней работой режиссера стал показанный в Венеции аниме-фильм «Ветер крепчает» (Kaze tachinu). Позже он был включен в длинный список претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».

Миядзаки уже «уходил на пенсию» в 1997 году, выпустив фильм «Принцесса Мононокэ», но четыре года спустя вернулся и снял «Унесенных призраками». В 2004 году он прервал бессрочный отпуск, чтобы закончить «Ходячий замок» после внезапного ухода режиссера, начинавшего работу над фильмом.

По словам режиссера студии Ghibli Исао Такахаты, на этот раз коллеги Миядзаки так и не поверили до конца в то, что он удалился на покой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231002
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229102