18:54 24 мая 2016Новости
44

Кирилл Разлогов и Ингеборга Дапкунайте проведут экскурсии по ГМИИ

News_detailed_picture© ГМИИ

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) по случаю своего дня рождения устраивает акцию: 28 и 31 мая экскурсии по своим любимым залам музея проведут актриса Ингеборга Дапкунайте, киновед Кирилл Разлогов и другие деятели культуры.

Как сообщает сайт ГМИИ, экскурсоводами в дни акции также станут Александр Кибовский, Рауф Мунчаев, Екатерина Проничева, Борис Орлов, Александр Архангельский, Филипп Дзядко, Ольга Шишко, Георгий Франгулян, Борис Фридман, Галина Злобина, Шахмардан Амиров и Борис Куприянов.

В акции примут участие кураторы и хранители ГМИИ и звезды Клуба юных искусствоведов. Саундтрек акции создадут диджеи «Серебряного дождя» Микеев и Горковенко.

Музеем изящных искусств имени императора Александра III при Императорском Московском университете открылая для публики 31 мая (13 июня) 1912 года. Сегодня ГМИИ располагает одним из крупнейших в России собраний зарубежного искусства с древнейших времен до наших дней: оно насчитывает более 670 000 единиц хранения, каждый год в музее проходит около 70 выставок.

28 мая пройдут экскурсии по выставке «Илья Зильберштейн. К 110-летию со дня рождения. Живопись, графика, документы из собраний ГМИИ им. А.С. Пушкина и РГАЛИ» (Отдел личных коллекций), а также в Усадьбе Голицыных (Волхонка, д. 14 стр. 5).

31 мая можно будет посетить выставки: «"Олимпия" Эдуарда Мане из собрания Музея д’Орсэ (Париж)» (Главное здание), «Река Конго. Искусство Центральной Африки. Из собрания музея на набережной Бранли (Париж)» (Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков) и «Дом впечатлений. Классика и современность медиаискусства» (Усадьба Голицыных).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322699
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327546