16:38 24 мая 2016Новости
2901

В Мариинском-2 пройдет премьера новой постановки «Самсона и Далилы»

News_detailed_picture© Пресс-служба Мариинского театра

25 мая, в преддверии фестиваля «Звезды белых ночей», на сцене Мариинского-2 состоится премьера оперы Сен-Санса «Самсон и Далила» в постановке греческого режиссера Янниса Коккоса.

Впервые опера «Самсон и Далила» была представлена в Мариинском театре 120 лет назад: в 1896 году под руководством Эдуарда Направника в спектакле пели звезды оперной сцены Мария Славина и Иван Ершов, сообщает пресс-служба Мариинского театра.

В новой постановке «Самсона и Далилы» заглавную женскую партию исполнит меццо-сопрано Екатерина Семенчук, ее сценическим партнером станет американский тенор Грегори Кунде. Партии также готовят Роман Бурденко, Владимир Мороз, Евгений Уланов (Верховный жрец Дагона), Михаил Петренко, Олег Сычев, Эдуард Цанга (Абимелех). Дирижировать премьерой будет художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

По словам Янниса Коккоса, для которого это уже третья работа с коллективом Мариинского театра (после «Дон Кихота» и «Троянцев»), действие оперы помещено им вне времени: «Я пытаюсь избежать точного переноса в современность, но все происходящее на сцене так или иначе приближено к нам. Особенно важно для меня противопоставление двух характеров, Самсона и Далилы, ее особой, женской силы».

Ближайшие показы спектакля на XXIV Музыкальном фестивале «Звезды белых ночей» состоятся 28 мая, 2 июня и 24 июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221818
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222168