13:20 24 мая 2016Новости
34

Во Владивостоке создается киностудия

News_detailed_picture© Alexander Gubin / Flickr

К открытию XIV Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», проведение которого запланировано на 10-16 сентября, во Владивостоке появится собственная киностудия.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент культуры Приморского края.

Как пояснил представитель департамента, на первом этапе своего существования киностудия будет оказывать помощь российским и зарубежным кинематографистам в организации съемок на территории региона.

«В отдаленной перспективе в киностудии будет создана материально-техническая база, которая позволит давать оборудование в аренду, а не тратить средства на его перевозку через всю страну», — рассказала начальник организационно-аналитического отдела департамента культуры Приморского края Татьяна Гатина.

«Если здесь будет необходимое для съемок оборудование, к нам будет приезжать больше создателей кино — наших соотечественников, а также съемочных групп из Китая, Кореи, Гонконга», — цитирует РИА Новости генерального директора и художественного руководителя фестиваля «Меридианы Тихого» Ефима Звеняцкого.

За последние годы во Владивостоке было реализовано несколько крупных кинопроектов: в 2014 году в центре города проходили съемки боевика «Старый солдат» режиссера Саммо Хунг Кам-Бо (Гонконг), в 2015 году во Владивостоке снимали российский фантастический фильм «Напарник» с Сергеем Гармашем, Андреем Назимовым и Лизой Арзамасовой в главных ролях, в этом году Владивосток стал местом съемок фильма «Джули и тишина» гонконгской компании We Pictures.

По расчетам специалистов департамента, во время съемок одного фильма в Приморье создается не менее 70 дополнительных временных рабочих мест, а каждый рубль, вложенный в поддержку кинопроизводства, привлекает в регион 5 рублей инвестиционных средств.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317554
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323680