15:14 23 мая 2016Новости
2627

В Петербурге покажут спектакль с участием подростков из спецшколы №1

News_detailed_picture© «Упсала-Цирк»

27 мая в петербургской спецшколе №1 «Упсала-Цирк» представит новый экспериментальный спектакль «Точка», в котором участвуют подростки, совершившие правонарушения – ученики спецшколы №1.

Вместе с ними спектакль готовит команда профессионалов цирка, документального театра, паркура, диджеинга и видеомэппинга, говорится в сообщении на сайте radario.ru, где идет продажа билетов на премьеру.

Спектакль «Точка» создают Лариса Афанасьева («Упсала-Цирк») — художественный руководитель и режиссер проекта, Ярослав Митрофанов («Упсала-Цирк») — постановщик трюков, Дмитрий Максимачев (Большой стереофонический оркестр) — композитор, Алексей Башмаков и Георгий Зозуля (команда Yukando) — паркур, Наташа Боренко и Мария Колосова (Театральный проект «Вместе») — документальный театр.

На работу с подростками из спецшколы №1 Ларису Афанасьеву вдохновил фильм «Пацаны» (1983) Динары Асановой, которая нашла его героев именно в этой спецшколе.

«Я не вижу в этих ребятах хулиганов в том смысле, который вкладывают в это слово обыватели. — говорит художественный руководитель «Упсала-Цирка». — Хулиган не гопник и не малолетнее быдло. Хулиган — смелый, дерзкий, смышленый парень. Тот, который может протестовать. Добиваться своего».

История «Упсала-Цирка» началась в марте 2000 года, когда немецкая студентка Астрид Шорн, приехавшая в Петербург на практику по социальной педагогике, решила заниматься с уличными детьми цирковым искусством, чтобы адаптировать их к жизни в обществе.

Вместе с Ларисой Афанасьевой, которая работает в цирке с первых дней, они сами искали детей: приходили к станциям метро, в подростковые тусовки, где жонглировали, показывали фокусы и катались на моноциклах — так они смогли привлечь в цирк своих первых артистов. Прямо на улицах они пытались делать свои первые цирковые трюки и каждый день собирались, чтобы тренироваться где придется — на площадях, в парках и даже в бесплатных столовых.

В 2012 году у «Упсала-Цирка» появился собственный постоянный шатер на территории управляющей компании «Теорема», где каждую неделю проходят спектакли, встречи и фестивальные события.

Поддержать «Упсала-Цирк» и подробнее узнать о его проектах можно на сайте upsalacircus.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221616
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222027