12:46 23 мая 2016Новости
2413

Адель выиграла главный приз Billboard

News_detailed_picture© AdeleVEVO / YouTube

В воскресенье, 22 мая, в Лас-Вегасе состоялась 24-я церемония вручения премии журнала Billboard. В главной номинации, «Артист года», премию получила британская певица Адель.

Также она получила еще четыре приза: «Лучшая исполнительница», «Лучший артист чарта Billboard 200», «Лучший альбом чарта Billboard 200» и «Песня-бестселлер».

В двух последних номинациях победили, соответственно, альбом Адель «25», разошедшийся в 17,4 млн копий и ставший самым продаваемым альбомом 2015 года, и песня «Hello», которая собрала на YouTube более 1,5 млрд просмотров.

Больше всех наград на церемонии в Лас-Вегасе получил канадский певец, автор песен и продюсер The Weeknd. На его счету, как и у Тейлор Свифт в 2015 году, восемь призов, в том числе «Лучшая R&B-песня» («The Hills»), «Лучший R&B-альбом» («Beauty Behind the Madness») и «Лучший артист чарта Hot 100».

Лучшей группой признан англо-ирландский бой-бэнд One Direction, лучшей рок-группой — американский дуэт twenty one pilots, лучшим рэпером — канадец Drake, лучшим электронщиком — французский диджей Дэвид Гетта.

Приз лучшему новому артисту вручен 24-летнему американскому хип-хоп исполнителю и композитору Fetty Wap.

Полный список номинантов и лауреатов премии Billboard 2016 года приводится на сайте журнала.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
АпэColta Specials
Апэ 

Встреча учительницы биологии и человека-амфибии в фотопроекте Каролины Дутки и Валентина Сидоренко

30 ноября 20201089