16:52 20 мая 2016Новости
9

Новая фотопремия New East Photo Prize открыла прием заявкок

News_detailed_picture© Calvert Journal

Британский некоммерческий фонд Calvert 22 и онлайн-журнал The Calvert Journal учредили первую международную премию для фотографов из Восточной Европы, Балкан, России и Средней Азии — New East Photo Prize. Прием заявок открыт до 19 августа.

Премия создана с целью поддержать проекты и представить обзор современной фотографии из региона, с которым работает фонд Calvert 22 — благотворительная организация, поддерживающая современную культуру из постсоветских государств и стран бывшего социалистического блока.

Участие в проекте бесплатное. Приглашаются постоянно проживающие в странах региона фотографы — как профессионалы, так и любители, — использующие как пленочную, так и цифровую технику, включая мобильные устройства. Заявки на участие принимаются на сайте The Calvert Journal.

Главный приз New East Photo Prize — публикация фотоальбома проекта-победителя и участие в двухмесячной выставке финалистов конкурса в пространстве фонда Calvert 22 в Лондоне. Кроме того, финалисты станут героями спецпроекта на сайте The Calvert Journal.

Выставка финалистов пройдет в ноябре-декабре 2016 года, тогда же будет объявлен победитель конкурса.

Финалистов и победителя New East Photo Prize будет выбирать международное жюри, в состав которого вошли ведущие профессионалы фотоиндустрии, в том числе канадский фотограф, обладатель двух премий World Press Photo Дональд Вебер, креативный директор Calvert 22 Эко Эшун, британский куратор и арт-критик Кейт Буш и глава фотоподразделения газеты The Guardian Роджер Тут.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317040
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323393