16:52 20 мая 2016Новости
3354

Новая фотопремия New East Photo Prize открыла прием заявкок

News_detailed_picture© Calvert Journal

Британский некоммерческий фонд Calvert 22 и онлайн-журнал The Calvert Journal учредили первую международную премию для фотографов из Восточной Европы, Балкан, России и Средней Азии — New East Photo Prize. Прием заявок открыт до 19 августа.

Премия создана с целью поддержать проекты и представить обзор современной фотографии из региона, с которым работает фонд Calvert 22 — благотворительная организация, поддерживающая современную культуру из постсоветских государств и стран бывшего социалистического блока.

Участие в проекте бесплатное. Приглашаются постоянно проживающие в странах региона фотографы — как профессионалы, так и любители, — использующие как пленочную, так и цифровую технику, включая мобильные устройства. Заявки на участие принимаются на сайте The Calvert Journal.

Главный приз New East Photo Prize — публикация фотоальбома проекта-победителя и участие в двухмесячной выставке финалистов конкурса в пространстве фонда Calvert 22 в Лондоне. Кроме того, финалисты станут героями спецпроекта на сайте The Calvert Journal.

Выставка финалистов пройдет в ноябре-декабре 2016 года, тогда же будет объявлен победитель конкурса.

Финалистов и победителя New East Photo Prize будет выбирать международное жюри, в состав которого вошли ведущие профессионалы фотоиндустрии, в том числе канадский фотограф, обладатель двух премий World Press Photo Дональд Вебер, креативный директор Calvert 22 Эко Эшун, британский куратор и арт-критик Кейт Буш и глава фотоподразделения газеты The Guardian Роджер Тут.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021789
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212895
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213825