11:58 20 мая 2016Новости
3129

Умер один из основателей Beastie Boys

News_detailed_picture© fandustry.com

В четверг, 19 мая, в городе Данверсе, штат Массачусетс, в возрасте 52 лет умер американский гитарист Джон Берри, один из основателей Beastie Boys, которому группа обязана своим названием.

Об этом сообщает Rolling Stone со ссылкой на отца музыканта.

Группа Beastie Boys была образована в Нью-Йорке в 1980 году, Джон Берри вошел в ее первый состав вместе с Адамом Яухом (вокал, бас-гитара) и Кейт Шнелленбах (ударные), и именно он придумал название Beastie Boys.

Гитара Берри звучит на первой пластинке группы, «Polly Wog Stew», записанной в ноябре 1982 года. Вскоре музыкант ушел из Beastie Boys, впоследствии он играл в группах Even Worse, Big Fat Love, Highway Stars и Bourbon Deluxe.

Beastie Boys стали одной из самых влиятельных хип-хоп групп в мире, на их счету три премии «Грэмми» и более 40 млн копий альбомов, проданных во всем мире. В 2012 году на церемонии введения Beastie Boys в Зал славы рок-н-ролла в речи смертельно больного Адама Яуха (он умер в том же году от рака) Джону Берри были посвящены слова благодарности за вклад в создание группы.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221008
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221621