19:09 18 мая 2016Новости
4075

Объявлены первые лауреаты премии «ЛибМиссия»

News_detailed_picture© Премия «ЛибМиссия»

Сегодня, 18 мая, стали известны лауреаты новой публицистической премии «ЛибМиссия». Ими стали Александр Баунов и Сергей Шелин.

Премия присуждается за книгу о текущем общественно-политическом процессе (номинация «Аналитика») и за крупный цикл содержательных публикаций в СМИ (номинация «Публицистика»), выпущенные в течение сезона.

Как сообщает сайт премии, в номинации «Аналитика» лауреатом стал журналист, публицист, филолог-античник, главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов за книгу «Миф тесен» (издательство «Время», 2015).

В номинации «Публицистика» премию получил обозреватель информагентства «Росбалт» Сергей Колдобский (псевдоним Сергей Шелин) за цикл публикаций на портале Rosbalt.ru.

В жюри «ЛибМиссии-2016» входили филолог, политолог, журналист и писатель Денис Драгунский (председатель), историк, журналист, публицист и писатель Александр Архангельский, профессор факультета медиа, коммуникаций и дизайна НИУ ВШЭ Анна Качкаева и журналист, политолог, политгеограф, аналитик Дмитрий Орешкин.

Премия «ЛибМиссия» учреждена фондом «Либеральная миссия» в 2016 году с целью привлечь внимание общества к ученым, популяризаторам, публицистам, которые своими трудами вносят вклад в аналитические исследования и просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире.

В этом году премия объявляет победителей впервые. Официальная церемония награждения лауреатов состоится 25 мая в Театральном центре на Страстном.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240675
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236108