19:09 18 мая 2016Новости
76

Объявлены первые лауреаты премии «ЛибМиссия»

News_detailed_picture© Премия «ЛибМиссия»

Сегодня, 18 мая, стали известны лауреаты новой публицистической премии «ЛибМиссия». Ими стали Александр Баунов и Сергей Шелин.

Премия присуждается за книгу о текущем общественно-политическом процессе (номинация «Аналитика») и за крупный цикл содержательных публикаций в СМИ (номинация «Публицистика»), выпущенные в течение сезона.

Как сообщает сайт премии, в номинации «Аналитика» лауреатом стал журналист, публицист, филолог-античник, главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов за книгу «Миф тесен» (издательство «Время», 2015).

В номинации «Публицистика» премию получил обозреватель информагентства «Росбалт» Сергей Колдобский (псевдоним Сергей Шелин) за цикл публикаций на портале Rosbalt.ru.

В жюри «ЛибМиссии-2016» входили филолог, политолог, журналист и писатель Денис Драгунский (председатель), историк, журналист, публицист и писатель Александр Архангельский, профессор факультета медиа, коммуникаций и дизайна НИУ ВШЭ Анна Качкаева и журналист, политолог, политгеограф, аналитик Дмитрий Орешкин.

Премия «ЛибМиссия» учреждена фондом «Либеральная миссия» в 2016 году с целью привлечь внимание общества к ученым, популяризаторам, публицистам, которые своими трудами вносят вклад в аналитические исследования и просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире.

В этом году премия объявляет победителей впервые. Официальная церемония награждения лауреатов состоится 25 мая в Театральном центре на Страстном.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322455
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327310