16:20 18 мая 2016Новости
56

Павленскому отказали в осмотре после избиения

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

Сегодня, 18 мая, перед началом заседания в Мещанском районном суде Москвы художник-акционист Петр Павленский сообщил, что в следственном изоляторе его отказались осматривать после избиения конвоем.

«Мне сказали: мы этого не видим и не будем обследовать», — цитирует Павленского «Интерфакс».

«Конвой Мосгорсуда избивает в конвойке, бьют по печени, ребрам... У меня был конфликт в автобусе с бывшим ввшником, а они за него вписались», — рассказал Павленский.

«Врачи должны были засвидетельствовать физические повреждения. — прокомментировал адвокат художника Дмитрий Динзе. — Мы обратимся в СИЗО за информацией. Пока этого сделать не успели, так как у нас не прекращаются суды».

17 мая соратница Павленского, петербургская акционистка Оксана Шалыгина сообщила, что его избили конвойные в Мосгорсуде. «Когда я пишу эти строки, у меня перебито колено, трещина в ребре и внутренние гематомы. Каждый вздох дается с болью», — говорилось в письме Павленского, опубликованном Шалыгиной.

Адвокат Динзе вскоре заявил о намерении привлечь к ответственности участников избиения. В правоохранительных органах пояснили, что наличие или отсутствие травм у Павленского должны установить тюремные медики по его возвращении в следственный изолятор.

Сегодня в Мещанском суде началось рассмотрение по существу дела об акции Павленского «Угроза» — поджоге дверей ФСБ на Лубянке в Москве в ноябре 2015 года. Художник обвиняется по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры). Трансляцию с заседания суда ведет «Медиазона».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322755
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327606