18:10 17 мая 2016Новости
3930

На «Стрелке» пройдет форум о будущем литературы в эпоху цифровых технологий

News_detailed_picture© Future of the Word

Со 2 по 4 июня Британский Совет совместно с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» проведет трехдневный форум Future of the Word о будущем литературы и языка в эпоху цифровых технологий.

Его участники — британские и российские специалисты в области цифровых технологий, издательского дела, медиа, дизайна, программирования и лингвистики — обсудят новые тенденции в литературе, использовании цифровых технологий в книгоиздании, а также развитие и трансформацию языка в целом.

Форум откроется 2 июня в 18:00 лекцией-перфомансом художницы Эрики Скурти. При помощи социальных сетей, популярных компьютерных программ и приложений она создает визуальные мемуары, которые с юмором интерпретируют эмоции и настроения интернет-пользователей.

На Future of the Word состоится встреча с издателем Ириной Прохоровой, которая расскажет о предпочтениях русских читателей и их отношении к литературе, писатель Лоуренс Скотт представит свою новую книгу «The Four-Dimensional Human: Ways of Being in the Digital World», независимый издатель Питер Коллингридж прочитает лекцию «Слова и всемирная паутина», известная телеведущая и дизайнер видеоигр Наоми Олдермен расскажет о том, как создать игру, которая будет пользоваться успехом.

Также в расписании Future of the Word панельная дискуссия «Как разговаривать со своим читателем, чтобы тебя услышали?», организованная Strelka Press и кинопрограмма «Cамый сумасшедший документалист», которую подготовила команда Beat Film Festival.

Кроме того, режиссер Адам Кертис представит свой новый фильм «Горькое озеро», в специальной дискуссии с Анной Наринской и Аполлинарии Аврутиной примет участие режиссер, фотограф и клипмейкер Грант Джи, чья картина «Невинность воспоминаний» будет показана на форуме.

Параллельно с лекционной программой и кинопоказами представит серию перформансов театральная труппа Me & The Machine и пройдет профессиональная «лаборатория идей» с участием британских и российских специалистов на тему «будущего слова», а ее результаты будут представлены в виде презентаций в рамках открытой программы.

Завершит Future of the Word 4 июня лекция «Дом Мудрости, Вавилонская библиотека» о процессе перемещения бумажных книг в цифровое пространство, которую прочитает куратор форума Джеймс Брайдл — писатель, художник, издатель и специалист в области интерактивных технологий, один из ста наиболее влиятельных профессионалов в этой сфере в 2015 году, по версии журнала Wired.

Полная программа форума опубликована на сайте Британского Совета. Для участия в форуме необходима предварительная регистрация.

Форум Future of the Word проводится в рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201058
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201511
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201925
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202193
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206959