18:10 17 мая 2016Новости
4220

На «Стрелке» пройдет форум о будущем литературы в эпоху цифровых технологий

News_detailed_picture© Future of the Word

Со 2 по 4 июня Британский Совет совместно с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» проведет трехдневный форум Future of the Word о будущем литературы и языка в эпоху цифровых технологий.

Его участники — британские и российские специалисты в области цифровых технологий, издательского дела, медиа, дизайна, программирования и лингвистики — обсудят новые тенденции в литературе, использовании цифровых технологий в книгоиздании, а также развитие и трансформацию языка в целом.

Форум откроется 2 июня в 18:00 лекцией-перфомансом художницы Эрики Скурти. При помощи социальных сетей, популярных компьютерных программ и приложений она создает визуальные мемуары, которые с юмором интерпретируют эмоции и настроения интернет-пользователей.

На Future of the Word состоится встреча с издателем Ириной Прохоровой, которая расскажет о предпочтениях русских читателей и их отношении к литературе, писатель Лоуренс Скотт представит свою новую книгу «The Four-Dimensional Human: Ways of Being in the Digital World», независимый издатель Питер Коллингридж прочитает лекцию «Слова и всемирная паутина», известная телеведущая и дизайнер видеоигр Наоми Олдермен расскажет о том, как создать игру, которая будет пользоваться успехом.

Также в расписании Future of the Word панельная дискуссия «Как разговаривать со своим читателем, чтобы тебя услышали?», организованная Strelka Press и кинопрограмма «Cамый сумасшедший документалист», которую подготовила команда Beat Film Festival.

Кроме того, режиссер Адам Кертис представит свой новый фильм «Горькое озеро», в специальной дискуссии с Анной Наринской и Аполлинарии Аврутиной примет участие режиссер, фотограф и клипмейкер Грант Джи, чья картина «Невинность воспоминаний» будет показана на форуме.

Параллельно с лекционной программой и кинопоказами представит серию перформансов театральная труппа Me & The Machine и пройдет профессиональная «лаборатория идей» с участием британских и российских специалистов на тему «будущего слова», а ее результаты будут представлены в виде презентаций в рамках открытой программы.

Завершит Future of the Word 4 июня лекция «Дом Мудрости, Вавилонская библиотека» о процессе перемещения бумажных книг в цифровое пространство, которую прочитает куратор форума Джеймс Брайдл — писатель, художник, издатель и специалист в области интерактивных технологий, один из ста наиболее влиятельных профессионалов в этой сфере в 2015 году, по версии журнала Wired.

Полная программа форума опубликована на сайте Британского Совета. Для участия в форуме необходима предварительная регистрация.

Форум Future of the Word проводится в рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240785
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236181