14:42 17 мая 2016Новости
27

Украина ввела квоту на западные телепрограммы

News_detailed_picture© Прес-служба Апарату Верховної Ради України

Верховная рада Украины проголосовала за 70-процентную квоту в телеэфире на трансляцию программ, произведенных в Европе, США и Канаде.

Законопроект о введении квоты поддержали 229 депутатов при 226 необходимых, передает ТАСС.

«Программой европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами-резидентами стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании», — говорится в тексте закона.

В случае, если передача создана по заказу или при участии одной или нескольких юридических лиц-резидентов страны, которая признана Радой государством-агрессором, она не может считаться продуктом европейского или украинского производства.

Согласно новому закону, передачи европейского производства, а также производства США и Канады, должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% — передачи украинского производства.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243958
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327686
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331119