14:00 17 мая 2016Новости
7694

Открыт прием заявок к участию в ярмарке, посвященной этике репрезентации

News_detailed_picture© Комиссия по этике

30 мая при медиаподдержке журнала «Разногласия» с полудня до полуночи в Московской школе нового кино пройдет ярмарка «Опухший глаз» – увеселительное мероприятие на грани допустимого, посвященное вопросам этики репрезентации, в том числе, репрезентации угнетенных, распространенной сегодня в искусстве, кино и СМИ.

С позиции этики за пределами морали на веселом празднике с участием всех желающих будут подвергнуты суровой ревизии господствующие типы этических оснований, которыми руководствуются сегодня отдельные художники, фотографы, документалисты, образовательные и выставочные институции, ценители и целители человеческих душ.

«Почему глаз опухший? Возможно от того, что устал смотреть на это в сотый раз, или потому что в него дали кулаком, а может из-за того, что по форме он напоминает тот самый детородный орган, на который одна из нищенок в «Виридиане» Луиса Бунюэля снимает своих товарищей по несчастью, пирующих в господском доме, как на камеру, а может быть это тот самый глаз, который герои повести Жоржа Батая запихнули сами знаете куда, то есть туда, откуда, возможно, только и можно что-то увидеть?».

К мероприятию будет тематически приурочен майский номер «Разногласий». Ярмарка «Опухший глаз» пройдет при организационной поддержке всех тех, кто внес и продолжает вносить свою посильную лепту в репрезентацию угнетенных и будет происходить под неусыпным контролем Комиссии по этике семинара «Введение в профессию. XXI век», проходившего в течение года в Школе мультимедиа и фотографии имени Родченко, а также соболезнующих кураторов из Московской школы нового кино.

К участию приглашаются все желающие. Для этого необходимо будет представить на открытое обсуждение на ярмарке репрезентаций этическую проблему на материале фотографии / аудио-визуального произведения / деятельности отдельных школ и институций или даже живого человека, которого также можно «принести» с собой для наглядности дискуссии.

Условия участия и программа мероприятия — здесь, форма заявки на участие — здесь.

Прием заявок продлится до 27 мая.

По всем вопросам можно обращаться по адресу: ethicscommitteeethics@gmail.com


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229877
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228280