16:21 13 мая 2016Новости
10

Путин похвалил ВГТРК за правдивость

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 13 мая, во время посещения подразделения ВГТРК в Сочи, президент Владимир Путин назвал информационные передачи государственной телерадиокомпании правдивыми, содержательными и интересными.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что мне хотелось особенно отметить. Во-первых, ваши новостные ленты. Они, безусловно, пользуются доверием и интересом большим у людей. И, прежде всего, потому что они являются правдивыми и очень содержательными и интересными», — сказал Путин, поздравляя коллектив ВГТРК с 25-летием.

Глава государства отметил сложность работы телерепортеров. «Представляю, насколько это сложно работать в таком постоянном режиме, постоянно печь эти информационные блины у печки», — сказал он.

«Благодаря этой работе в значительной степени мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты. Я имею в виду монополию на мировые средства массовой информации», — цитирует Путина ТАСС.

«Ну, как только вам это удается сделать, сразу видим и ответную реакцию, которая заключается в том, что все, что угодно, что не очень кому-то подходит с точки зрения информационного обеспечения и нашей внешнеполитической деятельности или просто с точки зрения подачи информации, так как вы считаете нужным это сделать, сразу это критикуется самым жестким образом нашими оппонентами. И объявляется чуть ли не пропагандой какой-то», — заявил президент.

«Хочу вас поблагодарить за эту работу, потому что она реально востребована, она нужна и не только для обеспечения нашей внешней экономической деятельности, а для того, чтобы доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей. — сказал Путин. — Монополия всегда вредна, а в информационной сфере — тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать, и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения».


По данным недавнего опроса ВЦИОМ, телевидение является главным источником информации для 57% россиян, доверяют центральным телеканалам три четверти жителей России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316833
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323308