17:20 13 мая 2016Новости
34

Алексей Айги озвучит немой фильм в Большом зале Московской консерватории

News_detailed_picture© Кино + концерт в Консерватории / Facebook

26 мая в Большом зале Московской консерватории в сопровождении Алексея Айги и ансамбля «4'33"» в расширенном составе будет показана немая картина Бориса Барнета «Дом на Трубной» (1927).

Айги и его ансамбль были первопроходцами в озвучании немого кино в России, отмечается на странице концерта в фесйбуке. С проектом «Немое кино — Живая музыка», созданным по заказу Госфильмофонда и Первого канала, музыканты выступали по всей России, от Москвы до Сахалина, а также на европейских фестивалях.

Помимо фильмов Бориса Барнета («Дом на Трубной», «Девушка с коробкой»), в репертуаре Айги и ансамбля «4'33"» «Метрополис» Фрица Ланга, «Кабинет доктора Калигари» Роберта Вине, «Счастье» Александра Медведкина.

Кроме того, композитор написал музыку к таким фильмам, как «Страна глухих» Валерия Тодоровского (1998), «Дикое поле» Михаила Калатозишвили (2008), «Орда» Андрея Прошкина (2012), «Испытание» Александра Котта (2014).

Во втором отделении концерта 26 мая в Большом зале Московской консерватории прозвучит музыка Алексея Айги, в том числе новые произведения, написанные к 22-летию ансамбля «4'33"». В концерте также примет участие камерный оркестр Ad Libitum.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316894
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323333