17:20 13 мая 2016Новости
3742

Алексей Айги озвучит немой фильм в Большом зале Московской консерватории

News_detailed_picture© Кино + концерт в Консерватории / Facebook

26 мая в Большом зале Московской консерватории в сопровождении Алексея Айги и ансамбля «4'33"» в расширенном составе будет показана немая картина Бориса Барнета «Дом на Трубной» (1927).

Айги и его ансамбль были первопроходцами в озвучании немого кино в России, отмечается на странице концерта в фесйбуке. С проектом «Немое кино — Живая музыка», созданным по заказу Госфильмофонда и Первого канала, музыканты выступали по всей России, от Москвы до Сахалина, а также на европейских фестивалях.

Помимо фильмов Бориса Барнета («Дом на Трубной», «Девушка с коробкой»), в репертуаре Айги и ансамбля «4'33"» «Метрополис» Фрица Ланга, «Кабинет доктора Калигари» Роберта Вине, «Счастье» Александра Медведкина.

Кроме того, композитор написал музыку к таким фильмам, как «Страна глухих» Валерия Тодоровского (1998), «Дикое поле» Михаила Калатозишвили (2008), «Орда» Андрея Прошкина (2012), «Испытание» Александра Котта (2014).

Во втором отделении концерта 26 мая в Большом зале Московской консерватории прозвучит музыка Алексея Айги, в том числе новые произведения, написанные к 22-летию ансамбля «4'33"». В концерте также примет участие камерный оркестр Ad Libitum.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214148