17:20 13 мая 2016Новости
3895

Алексей Айги озвучит немой фильм в Большом зале Московской консерватории

News_detailed_picture© Кино + концерт в Консерватории / Facebook

26 мая в Большом зале Московской консерватории в сопровождении Алексея Айги и ансамбля «4'33"» в расширенном составе будет показана немая картина Бориса Барнета «Дом на Трубной» (1927).

Айги и его ансамбль были первопроходцами в озвучании немого кино в России, отмечается на странице концерта в фесйбуке. С проектом «Немое кино — Живая музыка», созданным по заказу Госфильмофонда и Первого канала, музыканты выступали по всей России, от Москвы до Сахалина, а также на европейских фестивалях.

Помимо фильмов Бориса Барнета («Дом на Трубной», «Девушка с коробкой»), в репертуаре Айги и ансамбля «4'33"» «Метрополис» Фрица Ланга, «Кабинет доктора Калигари» Роберта Вине, «Счастье» Александра Медведкина.

Кроме того, композитор написал музыку к таким фильмам, как «Страна глухих» Валерия Тодоровского (1998), «Дикое поле» Михаила Калатозишвили (2008), «Орда» Андрея Прошкина (2012), «Испытание» Александра Котта (2014).

Во втором отделении концерта 26 мая в Большом зале Московской консерватории прозвучит музыка Алексея Айги, в том числе новые произведения, написанные к 22-летию ансамбля «4'33"». В концерте также примет участие камерный оркестр Ad Libitum.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219485
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220588