14:36 13 мая 2016Новости
2150

Cайт «Крым.Реалии» разблокирован

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Роскомнадзор разблокировал информационный портал «Крым.Реалии», доступ к которому был ограничен из-за материала, в котором прокуратура обнаружила экстремистские призывы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, блокировка была снята после того, как этот материал был удален с сайте.

«Они вчера выполнили наши требования и удалили противоправный материал. Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его заместителя, пока просьб не было», — сказал Ампелонский.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена настаивать на полной блокировке сайта «Крым.Реалии». «По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», — сказала она ТАСС 12 мая, когда ресурс был заблокирован.

В середине апреля она заявляла, что «это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

Ранее сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в отношении журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены, материал которого стал причиной блокировки сайта.

Проект «Крым. Реалии» был создан украинской службой «Радио Свобода» в марте 2014 года, когда Крым был присоединен к России. Своей целью журналисты проекта считают предоставлять «крымскому обществу то, что оно не может узнать в Крыму из местных средств информации».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201702
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204298
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203914
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207277
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204524