14:36 13 мая 2016Новости
2327

Cайт «Крым.Реалии» разблокирован

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Роскомнадзор разблокировал информационный портал «Крым.Реалии», доступ к которому был ограничен из-за материала, в котором прокуратура обнаружила экстремистские призывы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, блокировка была снята после того, как этот материал был удален с сайте.

«Они вчера выполнили наши требования и удалили противоправный материал. Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его заместителя, пока просьб не было», — сказал Ампелонский.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена настаивать на полной блокировке сайта «Крым.Реалии». «По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», — сказала она ТАСС 12 мая, когда ресурс был заблокирован.

В середине апреля она заявляла, что «это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

Ранее сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в отношении журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены, материал которого стал причиной блокировки сайта.

Проект «Крым. Реалии» был создан украинской службой «Радио Свобода» в марте 2014 года, когда Крым был присоединен к России. Своей целью журналисты проекта считают предоставлять «крымскому обществу то, что оно не может узнать в Крыму из местных средств информации».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228510