14:36 13 мая 2016Новости
2243

Cайт «Крым.Реалии» разблокирован

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Роскомнадзор разблокировал информационный портал «Крым.Реалии», доступ к которому был ограничен из-за материала, в котором прокуратура обнаружила экстремистские призывы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, блокировка была снята после того, как этот материал был удален с сайте.

«Они вчера выполнили наши требования и удалили противоправный материал. Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его заместителя, пока просьб не было», — сказал Ампелонский.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена настаивать на полной блокировке сайта «Крым.Реалии». «По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», — сказала она ТАСС 12 мая, когда ресурс был заблокирован.

В середине апреля она заявляла, что «это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

Ранее сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в отношении журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены, материал которого стал причиной блокировки сайта.

Проект «Крым. Реалии» был создан украинской службой «Радио Свобода» в марте 2014 года, когда Крым был присоединен к России. Своей целью журналисты проекта считают предоставлять «крымскому обществу то, что оно не может узнать в Крыму из местных средств информации».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213164
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213239
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218942