15:07 10 мая 2016Новости
3046

Объявлена программа московской «Ночи в музее»

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

С 21 на 22 мая в Москве в десятый раз пройдет общегородская культурная акция «Ночь в музее». Более 200 музеев, галерей, школ искусств и арт-центров будут работать бесплатно с 18:00 до поздней ночи.

Как сообщаюторганизаторы акции, департамент культуры Москвы, в этом году «Ночь в музее» приурочена к Году российского кино, программа акции впервые сформирована по итогам голосования на сайте проекта «Активный гражданин», в котором приняли участие более 197 тысяч человек, 54% из которых предпочли крупные и известные музеи, расположенные в центре Москвы.

Самым популярным мероприятием «Ночи музеев» оказались экскурсии. Осмотр постоянной экспозиции музея с экскурсоводом выбрали 29% голосовавших, 18% хотели бы посетить экскурсию по новой экспозиции, а 17% высказались в пользу пешей или велосипедной экскурсии по городу.

Остальные голоса распределились между «специальными мероприятиями в музее» и «встречами
с известными людьми» — 18% и 15%, соответственно. В качестве «Своего варианта» мероприятия чаще всего предлагались квесты.

Мнения москвичей были учтены при формировании программы «Ночи в музее». В этом году запланировано рекордное число экскурсий — более 130 музейных и несколько десятков городских, в том числе в форме квестов. Кроме этого, в программе акции около 60 концертов, 30 кинопоказов и кинолекториев, десятки спектаклей, перформансов, интерактивных программ и научных шоу.

Еврейский музей и центр толерантности, Московский музей современного искусства на Петровке, Музей современной истории России, ВДНХ, Московский зоопарк, Политехнический музей и многие другие музеи будут участвовать в проекте «За кадром», в рамках которого посетители получат возможность попасть в недоступные в обычное время музейные пространства и узнать секреты музейных экспозиций.

В ночь акции многие площадки приготовят специальные тематические программы. В Музее А.С. Пушкина пройдет концерт «Любимые мелодии экрана» Государственного духового оркестра России, в библиотеке №149 Музей Маяковского проведет лекцию «Маяковский и кинематограф 1920-х годов» и покажет фильм «Барышня и хулиган» с Маяковским в главной роли, на ВДНХ будет работать выставка «Кино и мода. Платья знаменитых киноактрис из Фонда Александра Васильева», а Галерея на Солянке представит нон-стоп программу лучшего российского и зарубежного сюрреалистического кино.

На Театральной площади, в саду «Эрмитаж» и парке «Музеон» с полудня и до полуночи будут работать «Ночные станции», каждая из которых будет посвящена одному из киножанров — художественному кино, документальному кино и анимации. Помимо кинопоказов там пройдут мастер-классы и лекции.

Полностью программа акции «Ночь в музее» будет опубликована после 11 мая на сайте mos.ru/museumnight2016.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020464
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020679
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201561
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201932
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206548