20:47 11 ноября 2013Новости
3662

Российские онлайн-библиотеки удалили книги 50 авторов

News_detailed_picture© svenwerk / flickriver.com

Крупнейшие онлайн-билиотеки рунета «Флибуста» и «Либрусек» под давлением правообладателей прекратили доступ к произведениям 50 российских и зарубежных писателей.

Среди них Василий Головачев, Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Юрий Никитин, Ник Перумов, Дина Рубина, Татьяна Устинова, сообщает CNews.

Кроме того, были удалены произведения писателей-фантастов Гарри Гаррисона и Роберта Шекли. Всего с сайтов «Флибусты» и «Либрусека» исчезли книги 50 авторов, уточняет «Лента.ру». Вместо текстов теперь выдаются сообщения «Книга удалена по требованию правообладателя».

Как заявил глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Олег Колесников, прекращение доступа к книгам на «Флибусте» и «Либрусеке» — прямая реакция на судебные процессы, которые его организация ведет против хостинговых площадок, используемых пиратскими библиотеками.

АЗАПИ была основана в мае 2013 года издательствами АСТ и «Эксмо». В сентябре, по словам Колесникова, организация «начала широкую программу борьбы с пиратскими сайтами». Так, 4 ноября суд в Люксембурге потребовал от местного хостера Ecatel, работавшего с «Флибустой», прекратить обслуживание российской онлайн-библиотеки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219867
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220914