13:43 6 мая 2016Новости
3677

На «Винзаводе» пройдет выставка Лизы Бобковой

News_detailed_picture© Лиза Бобкова

11 мая в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве откроется третья выставка сезона 2015/16 проекта поддержки молодого искусства СТАРТ — «Период колебаний» Лизы Бобковой.

Лиза Бобкова (р. 1987) в 2011 году закончила СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, кафедру художественного металла. Основные медиа, с которыми работает художник: графика, скульптура, инсталляция. С 2012 года участвует в групповых выставках. Живет и работает в Петербурге.

На выставке будет представлена бумажная графика, выполненная тушью и пером; травление по металлическим пластинам, покрытым искусственной патиной, имитирующей ржавчину, а также скульптуры, сделанные из стального прутка.

«Подобная тема впервые появляется в изобразительном искусстве у минималистов после ряда научных открытий в области физики. — говорит куратор выставки Кирилл Преображенский. — Художники-модернисты подробно исследовали механизм движения, но постмодернисты пошли дальше: область их исследований – метаданные, пост-когнитивность. Теория струн, квантовая механика, гравитационные волны: художники начинают искать способ отображения недоступных человеческому восприятию явлений. Мы не видим, не слышим и не ощущаем их, но они — часть повседневной реальности».

Выставка Лизы Бобковой «Период колебаний» продлится до 12 июня.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228894