13:43 6 мая 2016Новости
3293

На «Винзаводе» пройдет выставка Лизы Бобковой

News_detailed_picture© Лиза Бобкова

11 мая в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве откроется третья выставка сезона 2015/16 проекта поддержки молодого искусства СТАРТ — «Период колебаний» Лизы Бобковой.

Лиза Бобкова (р. 1987) в 2011 году закончила СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, кафедру художественного металла. Основные медиа, с которыми работает художник: графика, скульптура, инсталляция. С 2012 года участвует в групповых выставках. Живет и работает в Петербурге.

На выставке будет представлена бумажная графика, выполненная тушью и пером; травление по металлическим пластинам, покрытым искусственной патиной, имитирующей ржавчину, а также скульптуры, сделанные из стального прутка.

«Подобная тема впервые появляется в изобразительном искусстве у минималистов после ряда научных открытий в области физики. — говорит куратор выставки Кирилл Преображенский. — Художники-модернисты подробно исследовали механизм движения, но постмодернисты пошли дальше: область их исследований – метаданные, пост-когнитивность. Теория струн, квантовая механика, гравитационные волны: художники начинают искать способ отображения недоступных человеческому восприятию явлений. Мы не видим, не слышим и не ощущаем их, но они — часть повседневной реальности».

Выставка Лизы Бобковой «Период колебаний» продлится до 12 июня.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201317
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201752
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206280