10:41 6 мая 2016Новости
3941

Завершился конкурс Grand Piano Competition

News_detailed_picture© Grand Piano Competition

5 мая в Большом зале Московской консерватории состоялся гала-концерт лауреатов I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. Обладателями Гран-при стали Александр Малофеев (14 лет, Россия) и Сандро Небиеридзе (15 лет, Грузия).

Об этом сообщает официальный сайт конкурса. Оба музыканта получат рояль Yamaha AvantGrand.

Александр Малофеев учится в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных в Москве, педагог — Е.В. Березкина. Победитель многих международных и всероссийских конкурсов.

Сандро Небиеридзе учится в Музыкальной семинарии при Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили по классу фортепиано, педагог — Л. Саникидзе, также занимается композицией в классе М. Вирсаладзе. В первом туре Grand Piano Competition исполнял сонату собственного сочинения. Лауреат многих международных конкурсов, гастролирует в Грузии и Европе; участвует в международных фестивалях.

Конкурс Grand Piano Competition, инициатором, председателем оргкомитета и художественным руководителем которого является пианист Денис Мацуев, проходил в Большом и Рахманиновском залах Московской консерватории. Выступления участников транслировались на телеканале «Россия-Культура» и международном интернет-канале классической музыки Medici.TV.

В конкурсе приняли участие 15 исполнителей из России, Китая, Японии, Южной Кореи, Белоруссии и Грузии. В финал вышли семь юных пианистов из России, Японии, Великобритании, Грузии и Китая вместо заявленных пяти, отмечает РИА Новости. Всего на участие в конкурсе поступило 107 заявок из 18 стран мира.

Финалисты получат по $5000. Все остальные участники конкурса станут дипломантами, каждый получит премию в размере $1000. Кроме того, педагогам лауреатов вручат по $1000.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203816
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204491