17:24 5 мая 2016Новости
3243

Спектакли Большого театра покажут на его фасаде

News_detailed_picture© Jules Lied / Flickr

В июле два спектакля Большого театра можно будет увидеть на большом экране, установленном на фасаде его главного здания на Театральной площади в Москве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Большого театра Катерину Новикову.

«Мы решили сделать праздник не только для Большого театра, но и тех, кому еще не выпал случай сюда попасть, поэтому мы установим экран на фасаде нашего театра и в начале июля — первого и второго июля и восьмого и девятого июля — мы проведем показ двух наших спектаклей», — сказала Новикова.

По ее словам, это опера Римского-Корсакова «Царская невеста» (музыкальный руководитель и дирижер — Геннадий Рождественский, режиссер-постановщик — Юлия Певзнер) и балет Джорджа Баланчина «Драгоценности» на музыку Форе, Стравинского и Чайковского.

Кроме того, пресс-секретарь сообщила, что в 2017 году у Большого театра появится собственный видеоканал, на котором можно будет смотреть спектакли театра и интервью с его работниками.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241662
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236842