14:38 5 мая 2016Новости
41

Анна Нетребко дебютирует в Большом театре

News_detailed_picture© annanetrebko.com

В этом году на сцене Большого театра впервые выступит сопрано Анна Нетребко – она исполнит заглавную партию в опере Пуччини «Манон Леско».

Как сообщил ТАСС генеральный директор Большого театра Владимир Урин, премьера «Манон Леско» с участием Анны Нетребко назначена на 16 октября. Поставит спектакль режиссер Адольф Шапиро, дирижировать премьерой будет итальянский маэстро Ядер Биньямини.

Урин добавил, что в сезоне 2016/2017 в Большом театре также дебютируют российские оперные звезды Дмитрий Хворостовский, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Ольга Перетятько и Екатерина Губанова.

25 ноября на Новой сцене состоится премьера оперы Бриттена «Билли Бадд», копродукции с Английской национальной оперой в постановке Дэвида Олдена, дирижер — Уильям Лейси. Также в оперной афише нового сезона концертное исполнение «Путешествия в Реймс» Россини (29 и 31 января, дирижер — Туган Сохиев), «Идиот» Моисея Вайнберга (12 февраля, режиссер — Евгений Арье, дирижер — Михал Клауза) и «Снегурочка» Римского-Корсакова (15 июня, режиссер — Александр Титель, дирижер — Туган Сохиев).

Для балетной труппы Большого театра главным событием 241-го станет 90-летие Юрия Григоровича. В день рождения хореографа, 2 января, будет представлен его балет «Щелкунчик», который откроет фестиваль его спектаклей в Большом. К десяти балетам Григоровича, входящим в репертуар театра, в новом сезоне добавится «Золотой век», который, по словам Урина, будет возобновлен на Новой сцене.

В марте балет Большого театра впервые покажет «Этюды» Харалда Ландера, а в июле будет представлен балет о Рудольфе Нурееве. Над ним работают создатели спектакля «Герой нашего времени» — композитор Илья Демуцкий, автор либретто, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников и соавтор либретто и хореограф Юрий Посохов.

Кроме того, в новом сезоне Большой театр отметит юбилеи Галины Вишневской, Мариса Лиепы, Михаила Лавровского и Маквалы Касрашвили, примет участие в программе Филармонии-2, гастроли артистов театра пройдут в Швейцарии, Франции, Японии, США, Финляндии и Великобритании.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322705
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327553