12:52 5 мая 2016Новости
3667

Оппозиционеры хотят привлечь МТС к ответственности за взлом

News_detailed_picture© mts-slil.info

Оппозиционные активисты Олег Козловский и Георгий Албуров намерены привлечь к ответственности компанию МТС за содействие ФСБ во взломе их аккаунтов в мессенджере Telegram.

На специально созданном сайте mts-slil.info Козловский и Албуров с использованием документальных свидетельств показывают, как благодаря содействию компании МТС, временно отключившей возможность получения СМС на их мобильных телефонах, в конце апреля ФСБ удалось перехватить их СМС-коды авторизации в Telegram.

Представители МТС отрицают участие во взломе, но факт отключения СМС подтверждается представленными на сайте материалами, в частности, аудиозаписью разговора со службой поддержки клиентов МТС и счетом за услуги мобильной связи.

В отношении инициаторов взлома у оппозиционеров сомнений нет. «Мы утверждаем, что за атакой на Албурова и Козловского стоят российские спецслужбы. — пишут они. — Все аргументы МТС об отсутствии манипуляций с услугами опровергнуты. Нет ни единой причины так покрывать хакеров, если только хакер — не само государство».

С этим согласен создатель Telegram Павел Дуров. «Судя по всему, спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного sms-кода. — цитирует Дурова «Эхо Москвы». — Обычно такое встречается только в рамках людоедских, не заботящихся о своей репутации режимах — средняя Азия, иногда Ближний Восток. Но внезапно случилось в России».

«Мы понимаем, что инициатором этого взлома была не компания МТС. Но своим активным участием в нем, своей ложью и своим стремлением прикрыть взломщиков, МТС продемонстрировал полнейшее пренебрежение интересами клиентов. ... Мы считаем, что выбор, как отреагировать на просьбы людей в погонах, есть у всех», — заявляют Албуров и Козловский.

Они требуют от МТС признать участие во взломе, установить причастных к нему сотрудников, опубликовать полную информацию о произошедшем, обеспечить прозрачность своих действий в отношении клиентов и извиниться.

Кроме того, оппозиционеры рассматривают возможность обратиться с заявлением в Роспотребнадзор и Роскомнадзор, а также подать иски на МТС в российские и зарубежные суды.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236622