10:34 5 мая 2016Новости
4128

ММОМА представит персональную выставку Анны Ротаенко

News_detailed_pictureАнна Ротаенко. Castle. Серия «Изнанка». 2016© Галерея «Триумф»

С 26 мая по 19 июня в Московском музее современного искусства (ММОМА) пройдет выставка Анны Ротаенко «Изнанка».

Анна Ротаенко (р. 1990) закончила Школу современного искусства «Свободные Мастерские» при ММОМА и МИПК им. Ивана Федорова, сейчас учится в Институте проблем современного искусства (ИПСИ). Первая персональная выставка художницы «Зал Ожидания» прошла в 2015 году в московской галерее «Триумф». Проект «Изнанка» станет первой персональной выставкой Анны Ротаенко в музейном пространстве.

«Ее работы обнаруживают сложную связь социального и личного, ручного и цифрового, составляющих суть современного изоморфного мира. — сообщает сайт ММОМА. — Для выставки "Изнанка" художница подготовит единую инсталляцию из трех частей, в которой использованы элементы наружной рекламы (неон и дюралайт), строительные материалы (доски, профнастил). К реальным и найденным предметам художница также добавляет результат своего фланерства по районам — фотографии на баннерной ткани, в которые она "вшивает" на компьютере фантомные 3D-модели».

«С появлением глобальных средств связи восприятие города расширяется и возможность спрятаться от сети практически отсутствует. Город приобретает новую память и мифологию, которая перемещается уже в сферу виртуального. Выставка "Изнанка" погружает нас в субъективный опыт психогеографии, осуществленный художником, через который мы можем проанализировать, где граница между реальным, виртуальным и творческим, через какие механизмы мы можем исследовать и трансформировать городскую среду», — говорит куратор выставки Степан Субботин.

Выставка Анны Ротаенко «Изнанка» проводится Московским музеем современного искусства совместно с галереей «Триумф» в рамках выставочной программы «Молодые львы»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219901
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220941