18:44 29 апреля 2016Новости
6738

Борис Андрианов возглавит фестиваль камерной музыки в Третьяковке

News_detailed_picture© borisandrianov.com

С 29 мая по 5 июня в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) пройдет первый фестиваль камерной музыки Vivarte. Художественный руководитель фестиваля – виолончелист Борис Андрианов.

Vivarte объединит камерную музыку и живопись, традицию и авангард. Как сообщает сайт ГТГ, за восемь дней состоятся шесть концертов, будет представлено шесть произведений изобразительного искусства из запасников музея и исполнено 16 произведений российских и западноевропейских композиторов XIX–XX веков.

Также в программе фестиваля вечер джаза с участием дуэта братьев Ивановых и «музыкальный променад» артистов и зрителей от Лаврушинского переулка к Крымскому Валу 5 июня с несколькими импровизированными мини-концертами по пути.

Каждый вечер фестиваля будет проходить концерт и выставка одной редко демонстрируемой широкой публике картины, название которой до концерта не разглашаются. Каждую программу будет открывать рассказ одного из ведущих сотрудников ГТГ о представленной картине, а музыканты поделятся с публикой своими впечатления от произведения, а затем «озвучат» их.

Среди участников музыкальных программ фестиваля пианисты Алексей Гориболь (Россия), Итамар Голан (Израиль) и Штефан Владар (Австрия), а также Юлиан Рахлин (скрипка, альт, Австрия), Вильде Франг (скрипка, Норвегия), Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог, Россия), Григорий Ковалевский (контрабас, Россия) и Татьяна Куинджи (сопрано, Россия).

Организаторы проекта — культурно-благотворительный фонд «U-ART: ты и искусство» и Государственная Третьяковская галерея

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201033
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201612
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206093