18:44 29 апреля 2016Новости
65

Борис Андрианов возглавит фестиваль камерной музыки в Третьяковке

News_detailed_picture© borisandrianov.com

С 29 мая по 5 июня в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) пройдет первый фестиваль камерной музыки Vivarte. Художественный руководитель фестиваля – виолончелист Борис Андрианов.

Vivarte объединит камерную музыку и живопись, традицию и авангард. Как сообщает сайт ГТГ, за восемь дней состоятся шесть концертов, будет представлено шесть произведений изобразительного искусства из запасников музея и исполнено 16 произведений российских и западноевропейских композиторов XIX–XX веков.

Также в программе фестиваля вечер джаза с участием дуэта братьев Ивановых и «музыкальный променад» артистов и зрителей от Лаврушинского переулка к Крымскому Валу 5 июня с несколькими импровизированными мини-концертами по пути.

Каждый вечер фестиваля будет проходить концерт и выставка одной редко демонстрируемой широкой публике картины, название которой до концерта не разглашаются. Каждую программу будет открывать рассказ одного из ведущих сотрудников ГТГ о представленной картине, а музыканты поделятся с публикой своими впечатления от произведения, а затем «озвучат» их.

Среди участников музыкальных программ фестиваля пианисты Алексей Гориболь (Россия), Итамар Голан (Израиль) и Штефан Владар (Австрия), а также Юлиан Рахлин (скрипка, альт, Австрия), Вильде Франг (скрипка, Норвегия), Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог, Россия), Григорий Ковалевский (контрабас, Россия) и Татьяна Куинджи (сопрано, Россия).

Организаторы проекта — культурно-благотворительный фонд «U-ART: ты и искусство» и Государственная Третьяковская галерея


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317063
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323408